2021年 10月 30日
大変お待たせ致しました。2021年11月はイタリア北東部フリウリヴェネツィアジュリア州の郷土料理を織り交ぜた内容で...
2021年 10月 29日
今月のレッスンもすべて無事に終了しました。ご参加いただきありがとうございました。大阪の感染者数がかなり減ってきた事...
2021年 10月 28日
美味しいキムチいただきました。粉唐辛子が最初甘くてすぐに辛い~~。本場の辛さ~。日本人に容赦ない辛みが癖になりそう...
2021年 10月 26日
最近は朝が苦手です。いくらでも眠れます。。。。朝ランはしないで朝ヨガと宅トレに励んでいたところです。皆さんに報告で...
2021年 10月 25日
トーキョーに御用があったNちゃんが亀十のどら焼きを買ってきてくれました。!(^^)!お店の開店前に並んでね。大行列...
2021年 10月 22日
カシスのケイクまたまた復習しました。最近なんでもこれにのせる。。。(笑)気に入ったらずっと同じ。。。お気に入りのケ...
2021年 10月 21日
6人分のお料理を仕込んで作りました。段取りを考えながら作るのは楽しいです。
2021年 10月 20日
今月のレッスンで作ったそば粉のトルタ。皆さんにとっても好評でした。ありがとうございました。私もあの香りと味が大好き...
2021年 10月 19日
シチリア産のマンドラノーヴァ社のオリーブ油2021年の新物が届きました。!(^^)!空輸でやってきたよ。11月のレ...
2021年 10月 15日
今月奈美先生に習ったお菓子栗とコーヒーのチーズケーキメレンゲのお菓子は奥が深い~。とても味しいので練習しよ~。頂き...
2021年 10月 12日
2021年11月のレッスン予定表です。感染者が減っていても油断はしません。でもよい意味で不安な気持ちが少~し落ち着...
2021年 10月 11日
先日、家族で近江八幡へ緊急事態宣言が解除されたことをいいことに行ってきました。まずはラコリーナバウムクーヘンさんも...
2021年 10月 09日
綺麗なルバーブを見つけてついつい買ってしまいました。ルバーブでジャムは今まで作ったことがありませんでした。ネットで...
2021年 10月 07日
ロピアで見つけたパルムピスタチオ味ついつい買ってしまいました。パルムはすごいよ。美味しいよ。木津市場の果物屋さんに...
2021年 10月 06日
いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます。毎月のレッスンで使っている食材たち少し分けてほしい方、復習した...
2021年 10月 05日
長期低温熟成されたシルクスイートのことを旭甘十郎と呼びます。旭甘十郎になれるのです。もともとシルクスイートという品...
2021年 10月 04日
パンチェッタ、レッスンでもよく登場する食材です。生徒さんの中にも自分で作ったことがありますっていう方もたくさんいら...
2021年 10月 02日
朝ラン実家編爽やかな朝でした。!(^^)!
2021年 10月 01日
今日は午前中乳がん検診へ行ってきました。問題なし!!また半年後に忘れないように必ず受診します。その後コロナ禍でなか...
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
20211月のレッスン予定表です 2024年11月のレッス...
イタリアで買ってきたもの1 先月イタリアで買ってきた...
2024年10月のレッスン予定表です 2024年10月のレッス...
祝 ホームページをリニューアルしまし.. この度ホームページをリニ...
2024年10月のレッスンメニューの.. 大変お待たせしました。2...
2024年9月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
金曜日は魚の日 今日も天気は雨。 週末...
グレーテルのかまどのレシピでスコーン.. 昨日、NHKのグレーテル...
2024年7月のレッスン予定表です 2024年7月のレッスン...
今月のレッスンのドルチェ プルーンの.. 今月のレッスンメニューの...