2020年 10月 30日
大変お待たせ致しました。m(__)m2020年11月は中部イタリア ラッツィオ州永遠の都ローマの郷土料理を織り交ぜ...
2020年 10月 28日
奈美先生のお菓子教室に参加してきました。栗のアントルメ秋には絶対食べたい栗のスイーツです。甘さが丁度よくて、生地が...
2020年 10月 26日
久々に京都に行ってきました。いいお天気でお出かけ日和でした。お昼にアフタヌーンティーをして三条から下鴨神社まで歩き...
2020年 10月 20日
先月のレッスンで作りましたドルチェのピスタチオの焼き菓子。大変ご好評いただきましてありがとうございました。シチリア...
イタリアには当分の間行けそうにないので。。。。イタリア食材は日本で調達しなくてはなりませんね。大概のものは手に入る...
2020年 10月 19日
先日復習したもの。今月習った鰻飯の笹巻蒸し美味しく出来ました。(*^^*)
2020年 10月 18日
いくらの醤油漬け作りました。近年筋子は高騰しつつありますが。。。餅網ってすごいかなり時短でここまでできました。昆布...
2020年 10月 17日
鯖の脂がのってきました。きずしにして冷凍しておくと、いつでも作れます。焼き鯖バージョン鯖は素晴らしい魚ですね。最後...
2020年 10月 16日
2020年11月のレッスン予定表です。皆様のご参加、心よりお待ちしております。!(^^)!昼のクラス 11時~14...
2020年 10月 15日
毎年ついつい作ってしまう渋皮煮今年は一回目がとってもうまくいったし、栗の状態が良いのでまた作りたいな~。(*^^*)
頂き物の紅玉さん別嬪さんです。(*^^*)
2020年 10月 14日
朝ランの風景Iさんお手製のパンたち美味しい~。素晴らしわ~~~。朝ランの後の美味しいパンはテンションが上がります。...
朝ランの風景日の出の時間が6時過ぎなので、だいぶ朝がゆっくりになってきました。目覚まし時計を5時過ぎに設定している...
2020年 10月 13日
朝ランの風景母が買ってきてくれた黒枝豆ふっくらしていて美味しい。
2020年 10月 10日
台風接近のため、10日土曜日のレッスンは中止とさせていただきました。せっかくご予約いただきました生徒様にはご迷惑を...
2020年 10月 06日
習ってきたお菓子の復習をしました。楽しい時間(*^^*)また作ろう!!
2020年 10月 05日
今月のレッスンでご紹介するショートパスタレンズ豆のパスタに合わせます。ストローを短く切ったような形です。レンズ豆の...
2020年 10月 04日
毎年恒例紅玉が入荷したらすぐにジャム作り朝ごパンのお供に(*^^*)
木津市場で買った小さな渡り蟹でお出汁を取りました。殻をしっかり炒めてそれからトマトでコクをプラスして昆布水で煮込む...
2020年 10月 03日
朝ランの風景弟が珍しく、パン屋に連れていいってくれるというので同行。山のパン屋さん帰りにすぐ近くにあるすじかまうど...
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
20224年12月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
2024年12月のレッスン予定表です。 2024年12月のレッス...
イタリアで買ってきたもの1 先月イタリアで買ってきた...
2024年11月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
パンドルチェ 先日、イタリアのマンマか...
プティレストランジローさん Peti.. 先日、かおりんと一緒にジ...
2024年6月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
ひっさげ鮪に天神橋青木さん 今月のレッスンで紹介して...
美味しいかわゆい頂き物 今週は雨がよく降りました...
京田辺市 ルスティクさん 5月のとある真夏日に京田...