2020年 02月 29日
コロナが原因で世の中が大変なことに。ニュースを見るだけで気が滅入る方もいっぱいいるよ。トイレットペーパーとティッシ...
2020年 02月 26日
阪急 夙川駅近くにあるコンセントマーケットさんへ美味しいパンは美味しい香りがず~~と持続しますね。艶々中の生地も艶...
2020年 02月 24日
今朝も朝ラン清々しい~~~朝ラン後はUさんに頂いたタンカンでビタミン補給お菓子の復習をして夜はタコパー木津市場の蛸...
2020年 02月 23日
寝不足が続いていたので、20時に寝て5時半に起きて朝ランだいぶ得した気分です。
2020年 02月 20日
今月も美味しいお菓子を習ってきました。帰りは道の駅へ無農薬の葉玉ねぎ酒粕が安すぎる。。。葉玉ねぎと牛肉のすき焼き風...
2020年 02月 18日
先日、高槻のOさん宅で無農薬の糠を使ったぬか床を習ってきました。その前に腹ごしらえ(*^^*)阪急高槻市駅近くにあ...
2020年 02月 17日
立派な鰆で白味噌を使ったみそ漬けと酒粕の粕漬け煎り大豆でご飯を炊いて~おやつはMさんのマーブルシフォンケーキふわふ...
2020年 02月 16日
今年のバレンタインのお菓子作りはこんな感じでした。ミッチーからバレンタインチョコ箕面 シェナカツカさんの柚子チョコ...
2020年 02月 14日
2020年3月のレッスン予定表です。皆様のご参加、心よりお待ちしております。!(^^)!第一教室(大東市自宅)昼の...
2020年 02月 13日
去年行ったフィレンツェで買ってきたディフューザー玄関に設置。なんか向こうで嗅いだ感じと違う~~。めっちゃいい香り~...
2020年 02月 12日
野崎にある中華料理 元龍菜さんへ行ってきました。思いっきり食べた~~!(^^)!料理も紹興酒もとても美味しいお店です。
2020年 02月 11日
美味しいお料理をご馳走になってきました。大連のくらげと苺ハガツオよだれ鶏豚トロ塩焼き茄子ミンチスペアリブ福井県トキ...
2020年 02月 09日
習ったお菓子の復習ミニクグロフは形が可愛くて気に入っていてよく作ります。今日も友人のプレゼント用に先生に感謝~(*...
2020年 02月 08日
みんなありがとう(*^^*)おやつな時間Veramente buonissimi!!
2020年 02月 07日
今年もお味噌を仕込みました。生米麹2キロと粗塩600gミンチにし大豆ちゃん茹で大豆のエキスで耳たぶくらいの柔らかさ...
2020年 02月 05日
昨日はワインの試飲会に行ってきました。(*^^*)生産者さんも各国から来日されていました。スパークリング、白、赤と...
2020年 02月 03日
今日は節分、明日は立春です。今年も太巻き作り。私の趣味の時間です。前日にかんぴょうと椎茸は準備しておいたので、今日...
2020年 02月 02日
2月最初の週末は少し寒かったですが、1月は暖冬でしたね。2月のレッスンはアブルッツォ州の料理を中心にご紹介いたしま...
2020年 02月 01日
今日は先月習ったお菓子の復習をしました。フランクフルタークランツ ドイツ菓子です。上↑は奈美先生に習った時の写真で...
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
20224年12月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
2024年12月のレッスン予定表です。 2024年12月のレッス...
イタリアで買ってきたもの1 先月イタリアで買ってきた...
2024年11月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
京都 リストランテ デイ カッチャト.. 先日、祇園四条にあるリス...
パンドルチェ 先日、イタリアのマンマか...
プティレストランジローさん Peti.. 先日、かおりんと一緒にジ...
美味しいかわゆい頂き物 今週は雨がよく降りました...
ひっさげ鮪に天神橋青木さん 今月のレッスンで紹介して...
2024年6月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...