2020年 01月 29日
お阪急さんのバレンタイン博覧会をちょっぴり覗いてきました。(約20分ほど)パレドオールさんのソフトクリーム美味しい...
2020年 01月 28日
西長堀にある招き猫舗さんのお善哉去年は食べるタイミングがなくて、今年は念願が叶ったよ~。(大袈裟なやつです)お善哉...
2020年 01月 16日
今月のレッスンで使っているタレッジョチーズ100g単位で購入可能です。100gあたり税込600円です。仕入れの都合...
2020年 01月 15日
今日は芦屋へ芦屋市もいいね。もう全然違う。大阪にはない雰囲気というかオーラだ(笑)芦屋に用があったので、bu-ra...
2020年 01月 13日
今日は久々の早朝朝ラン、やっぱり早起きはいいね。気持ちよくラン出来ました。(*^^*)朝10時半には六甲道やっぱり...
2020年 01月 12日
世間は三連休ですね。今日は曇り空の中朝ランをしました。風もなく、寒くもなく14㎞ラン。昨日よりだいぶしんどかったな...
2020年2月のレッスン予定表です。皆様のご参加、心よりお待ちしております。!(^^)!第一教室(大東市自宅)昼の...
2020年 01月 11日
今日は午前中は美容院へこれこれ20年近く同じ美容師に髪を切ってもらっています。だからなんでも話するけど、時々けんか...
2020年 01月 10日
子年生まれだからいちいち反応してしまいます。半月ってほんとはうさぎだけど、お年賀バージョンにはその年の干支がデザイ...
2020年 01月 09日
先月イタリアで買ってきたもの色々ピエモンテ州のクニャモスタルダのことです。クニャはピエモンテ州の方言です。モスタル...
2020年 01月 08日
今月のレッスンのドルチェはピエモンテ州のボネピエモンテの方言だとブネと聞こえたりしますが。。。アマレッティ風味のコ...
2020年 01月 07日
鰤かまです。鰤大根を作りました。よ~しゅんどる(よく染み込んでいる)かまは肉厚で十分満足できます。レッスンの鰤とて...
2020年 01月 06日
年末に炊いた木津市場八分屋さんの丹波産の黒豆さん食べきれないので、さっと加熱して半分は漬け汁ごと冷凍にしました。黒...
2020年 01月 05日
今年最初の豆仕事木津市場の八分屋さんの大納言で粒餡作り100gずつ小分けして冷凍庫にてストック食べたいときにレンチ...
2020年 01月 04日
お正月の河豚の身が少し余ったので、炙って、分厚く切って胡麻油と醤油とに切り酒とすり胡麻、葱で漬けに12月に天神橋青...
トスカーナ州の郷土料理リボリータクチーナポーベロです。直訳すると貧しい農家の料理欠かせない野菜が黒キャベツと白イン...
大変お待たせ致しました。m(__)m2020年1月は北イタリアの郷土料理を織り交ぜたレッスン内容となっております。...
今年初のイタリア料理はヴィアデルエンメさんでアミューズ短角牛のトリテッリーニ蝦夷鹿のタルターラ鰆黒毛和牛ラム芯魚介...
2020年 01月 03日
正月三が日、天気に恵まれて暖か~。朝ランも頑張れます。(*^^*)今日のおやつはみどりちゃんの1年洋酒に浸けたドラ...
2020年 01月 02日
年明け2日は夫の実家へ車で15分もかからないから帰省でもない。もちろん日帰り。先月習ったドームケーキを年末からパー...
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
2025年6月のレッスン予定表です 2025年6月のレッスン...
2025年5月のレッスンメニューです 大変お待たせ致しました。...
パイン&バナナジャム 今日はジャムを作りました...
グレーテルのかまどのレシピでスコーン.. 昨日、NHKのグレーテル...
プティレストランジローさん Peti.. 先日、かおりんと一緒にジ...
MIHOのイタリア料理教室セストリポ.. 2025年4月よりレッス...
お知らせ 野崎観音まいりに出店いたし.. イタリアの台所ミクリーナ...
米田青果店の看板娘?! さて今日から年末恒例の八...
ビザ申請行ってきました 今日はアルテ定休日。 ...