このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2018年 04月 30日
久々にピスタチオさんへ食事に行ってきました。4月からは海の幸 魚中心のメニューです。シチリアのセモリナ粉のパンも4...
2018年 04月 26日
ちょいちょい真面目に走っています~。最近某メーカーのランニングタイツがものすごく優れものでそれを試したくて走ってま...
2018年 04月 21日
ツバスの三枚おろしいい感じです。木津市場の八分屋さんで買った白小豆(左)、大手亡(右)北海道産白小豆で粒餡作りやは...
2018年 04月 19日
久々に真面目にスポンジケーキを焼きました。(笑)生徒さんのお父さんに作ってもらったスペシャルアイテムこうやって使い...
2018年 04月 17日
今月の前菜に使っているツバス前日に〆てもらって、レッスン当日に捌いていますよ~。青背の魚とは思えないくらいです。(...
2018年 04月 16日
メジャーリーグの大谷君の好調ぶりが連日ニュースになっていますね。政治家や官僚たちの馬鹿馬鹿しい話はうっとおしいです...
お待たせしました、2018年5月のレッスン予定表です。皆様のご参加、心よりお待ちしております。第一教室(大東市自宅...
2018年 04月 14日
今日は朝イチで注文していた木津市場に注文していた魚を取りに行って、桜の食事会の出張料理に行ってきました。八重桜は満...
2018年 04月 12日
週末に食事会があり、料理の仕込み中です。今が旬のフルーツトマト酸味と甘みもあり。味も濃厚ですが、皮がね。。。湯剥き...
2018年 04月 11日
ここ数年、大阪は食パン専門店ブームですね。行列ができるところもたくさんあるみたいですが。。。最近は焼かずにそのまま...
2018年 04月 10日
旬の苺ジャム量産中(笑)Il mio sogno e' aprire un negzio di marmellata.
2018年 04月 08日
今週末は寒いですね~。昨日のランニング途中寒くなってきたので、大急ぎで走ったら結構いいタイムでした。(笑)少し暖か...
4月のレッスンの試作を繰り返しておりま~す。前菜に使うツバスさんはこんなお顔富山県のホタルイカはオイル漬けにしてか...
2018年 04月 07日
今年の我が家のレモンの木2月末に剪定してもらってべっぴんさんに。しかしレモンの木は刃物を嫌うらしく、今年も実はつか...
2018年 04月 06日
先日、乳がんの定期検診に行ってきました。皆さん、今年も忘れないように受診しましょうね~。(*^^*)検診後にMIH...
2018年 04月 05日
先日、母2名を連れてヒルトン大阪の35階でランチビュッフに高層からの景色を眺めてもらおうと思いましたが、窓越しの席...
2018年 04月 04日
先日のサルシッチャレッスンのレポートです。春休み期間中ということもあり、また生徒様からいつか子供と一緒に参加したい...
皆さんから美味しいかわゆい頂き物です。CIKA and MIZUHO and YOKOムーミンタオルかわゆいな。教...
先日、レッスン後に谷六の粋なお蕎麦やさんに行ってきました。限定 秋鹿アテ3種鯖寿司1.5人前(*^^*)うどん派で...
先日、帝国ホテルの銀座久兵衛さんへ連れていってもらいました。川沿いの桜も綺麗でした~。今年の復活祭イースターは4月...
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
2024年10月のレッスン予定表です 2024年10月のレッス...
2024年9月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
2024年9月のレッスン予定表です 2024年9月のレッスン...
イタリアで買ってきたもの1 先月イタリアで買ってきた...
2024年8月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
パイン&バナナジャム 今日はジャムを作りました...
セストリポネンテとは? イタリア料理教室を主...
上本町 フランス料理キュイさん 昨日は上本町にあるフラン...
SFORMATO スフォルマート 今月のレッスンの前菜はス...
和泉市お菓子教室 やさしいouchi.. 先日、和泉市にあるお菓子...