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2018年 02月 19日
今日もリッツカールトンでワインの試飲会お昼ちょっと時間が出来たので急ぎ足で行ってきました。この商品はこれから入荷す...
2018年 02月 17日
去年作った紅玉リンゴジャムがそろそろなくなりそう。我が家の朝食にはかかせないジャム。アンナンナンさんの食パンにちょ...
2018年 02月 13日
今年も手前味噌作りました。大豆を炊いて綺麗な米麹と粗塩を手のひらでこすりながら合わせます。茹でた大豆はミンチにして...
2018年 02月 12日
生徒様にお知らせです。サルシッチャ(ソーセージ)のレッスンを開催いたします。内容 手作りサルシッチャを腸詰していた...
平昌冬季オリンピックが開催されましたね。ついついスポーツニュースをチェックしてしまいます。日本がたくさんメダル獲得...
2018年 02月 11日
お待たせしました、2018年3月のレッスン予定表です。皆様のご参加、心よりお待ちしております。第一教室(大東市自宅...
2018年 02月 09日
先日、ヴィアデルエンメさんに食事に行ってきました。小前菜猪肉のトルテリーニ 生ハムでとるブロードは絶品でした!!ほ...
2018年 02月 08日
先日、ヨコハマのみどりさんから金柑を使ったドルチェを作ってみようよと連絡があった。みどりさん情報によるとイタリアの...
2018年 02月 07日
昨日はワインの試飲会に行ってきました。(勉強に行ってきましたにしておこう)18時半から2時間の試飲会。好きなだけ飲...
2018年 02月 06日
いいお天気ですね~。(*^^*)日差しだけ春。今朝は面白い出来事がありましたよ。バレー部の仲間から夢で私に怒られて...
2018年 02月 05日
今日は健康診断を済ませ、結果を待つのみです。心電図を測ると、いつもスポーツはなにかしていたか?と聞かれます。バレー...
2018年 02月 04日
昨日は節分でしたね~。そして今日は立春。試作の一日になってしまって、太巻きを作るのは断念しました。木津市場で仕入れ...
2018年 02月 03日
今日は朝から2月のレッスンの試作日。キッチンで立ちっぱなしだと足が浮腫むので試作の合間にジムに行き、思いっきり動い...
2018年 02月 02日
今日は恒例行事、手前味噌の日でした。米麹をほぐしてから粗塩を合わせます。茹でた大豆を冷ましてからフードプロセッサー...
2018年 02月 01日
今日から2月ですね。明後日は節分、太巻き用に木津市場で穴子を買いました。作るかな?どうしようかな?レッスンの試作が...
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
2024年10月のレッスン予定表です 2024年10月のレッス...
2024年9月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
2024年9月のレッスン予定表です 2024年9月のレッスン...
イタリアで買ってきたもの1 先月イタリアで買ってきた...
2024年8月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
パイン&バナナジャム 今日はジャムを作りました...
セストリポネンテとは? イタリア料理教室を主...
上本町 フランス料理キュイさん 昨日は上本町にあるフラン...
SFORMATO スフォルマート 今月のレッスンの前菜はス...
和泉市お菓子教室 やさしいouchi.. 先日、和泉市にあるお菓子...