2017年 11月 20日
寒くなりましたね。大阪市内の銀杏は綺麗に色づいています。Uさんから立派な柿が届きました。みんなで分け分けさせていた...
2017年 11月 19日
お待たせしました、2017年12月のレッスン予定表です。12月は毎年恒例クリスマス、お正月のおもてなしメニューです...
2017年 11月 16日
毎年作らずに終わっていたタルトタタン。。。今年は3回作りました。(^^♪林檎の皮を剥いて、4等分にカット。林檎の重...
2017年 11月 14日
先日お祝いの席の料理を作らせていただきました~(^◇^)。無事に料理をお出しできてほっとしました~。
2017年 11月 13日
昨日、高野山の帰りに買ってきた洋梨でジャム作り。バニラビーンズを入れて、風味をプラス出来上がり!!
2017年 11月 12日
今日は家族で高野山へ行ってきました。紅葉が終わってるかと思いきや、間に合いました。また来年雪が解けたら高野山へ行こ...
2017年 11月 08日
冬支度??でもないけれど、自家製サルシッチャ作り。イタリアのサルシッチャはなが~~~い。長すぎるか( ;∀;)焼い...
お知らせ料理メンバーのEちゃんの旦那さん大山シェフが今年5月、祇園にイタリア料理をオープンされました。この度ようや...
2017年 11月 07日
みどりちゃんにもらったコーヒー豆。イタリア、ナポリで買ってきてくれました。不二家のぺこちゃんみたいなイラストのこの...
今日は近所のイオンモールに行きました。すっごくレジが大混雑で買い物は諦めることに。なぜなら昼間にこんなに並べない。...
2017年 11月 06日
いいお天気が続いていますね。5日かな6日?連続でお布団が干せて気持ちが良い今日この頃です。マロングラッセ3回目仕込...
2017年 11月 05日
先日、時分時さんへ食事に行ってきました。ず~~とず~~と前から人気店で、予約の取りにくいお店ってことはず~っとず~...
2017年 11月 03日
先日、肥後橋やま本さんへ食事に行ってきました。鰆が美しいこと、美味しいこと。大根の鬼おろし、九条ネギ八寸たらこうま...
可愛くて思わず買ってしまった冬バージョン11月の試作の続きです。セコンドは豚ロース肉を使います。フリカッセとは卵黄...
いいお天気が続いていますね~。なんだかんだあっちゃこっちゃ行ったり来たりしております。料理の写真は撮りためているも...
先日、ご近所のイタリア料理ピッコロカンフォロさんでお昼ごはんを頂きました。パスタランチ シェフはラテアートもお得意...
先日福島のイタリア料理 ヴィアデルエンメさんへ食事に行ってきました。仔羊のラビオリ 杉茸 ペコリーノのフォンデュー...
2017年 11月 02日
大変お待たせしました~。2017年11月のレッスンメニューです。11月は北イタリア、ロンバルディア州の郷土料理を織...
2017年 11月 01日
この度マロングラッセをブログに投稿したところ。。。有難いことに生徒様から多数先生もう完成しましたか?とか完成品絶対...
長い間更新できず。。。11月突入です。マロングラッセ完成しました。(^◇^)3日目以降100gずつ砂糖を追加して合...
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
2025年6月のレッスン予定表です 2025年6月のレッスン...
2025年5月のレッスンメニューです 大変お待たせ致しました。...
パイン&バナナジャム 今日はジャムを作りました...
イタリアの台所 Mikurina ミ.. MIHOのイタリア料理教...
MIHOのイタリア料理教室セストリポ.. 2025年4月よりレッス...
プティレストランジローさん Peti.. 先日、かおりんと一緒にジ...
ヴィクトリアサンドイッチケーキ 先日のレッスン時に生徒さ...
ビザ申請行ってきました 今日はアルテ定休日。 ...
グレーテルのかまどのレシピでスコーン.. 昨日、NHKのグレーテル...