2016年 12月 30日
今年も最後の最後まで料理を作って、あちこちへ動いております。今日は貝塚市のHちゃん父さんの農園に野菜を取りに行って...
2016年 12月 28日
今年もあとわずか。。。いつもお世話になっている木津市場の皆さんへの差し入れ用にお稲荷さんを作りました。お揚げさんも...
2016年 12月 23日
昨日はパーティー用にスポンジを焼きました。何年ぶり?デコってみました。なかなか楽しい作業でした。(*^^*)記念日...
2016年 12月 17日
昨日の夜はケータリングの仕事でした。(*^^*)優雅だな~~~(^_-)-☆
2016年 12月 15日
シチリア料理ピスタチオさんに料理メンバーで行ってきました。12月の前菜たち燻製リコッタチーズ、マッシュルームとルー...
2016年 12月 13日
お待たせしました、2017年1月のレッスン予定表です。※1月7日予定表調整しております。第一教室(大東市自宅)昼の...
2016年 12月 12日
高野山にお墓参りに行ってきました。お昼12時過ぎの気温 2℃ 寒かったーーーーーーーーーー。凍ってました。⛄曇って...
2016年 12月 11日
Y様より西区新町 THE JUICE BARさんのコールドプレスジュース人参10000%最初に強烈な人参の香り、味...
2016年 12月 10日
12月のクリスマス、お正月のおもてなし料理レッスン順調に進んでおります。前菜3種はこんな感じで~~~す。!(^^)!
2016年 12月 06日
クリスマスの準備もとりあえず終えて、作ってみたかったものがありました。去年、生徒様の手作り甘酒をいただき、ごくりと...
2016年 12月 05日
クリスマスの準備をささっと準備しました。
2016年 12月 04日
今日も引き続き試作です。まずは私の新弟子の紹介コーナー!(^^)!ストウブ スチーム&グリルこれを早速12月のレッ...
2016年 12月 03日
今日は晴天で暖かい一日でしたね~。朝から12月のレッスンの試作です。クリスマスとお正月のおもてなしメニュー前菜は全...
2016年 12月 02日
今年の冬は寒くなるとか。。。12月に入っても穏やかな気温ですけど。。。昨日はリッツの香桃でオーダービュッフェに行っ...
2016年 12月 01日
12月1日からクリスマスムードなニッポン。あららお正月の小道具までちらほら見かけます。せわしなく毎日が過ぎていくの...
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
パンドルチェ 先日、イタリアのマンマか...
20224年12月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
2024年12月のレッスン予定表です。 2024年12月のレッス...
イタリアで買ってきたもの1 先月イタリアで買ってきた...
プティレストランジローさん Peti.. 先日、かおりんと一緒にジ...
京都 リストランテ デイ カッチャト.. 先日、祇園四条にあるリス...
2024年11月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
和泉市お菓子教室 やさしいouchi.. 先日、和泉市にあるお菓子...
Mi sono emozionata.. 今日はジータの日。 と...
パイン&バナナジャム 今日はジャムを作りました...