2016年 04月 26日
今日は昨日に引き続き夏日でしたね。紫外線があ~~~怖い怖い。今朝木津市場に仕入れにいって、帰ってきてすぐに来月の試...
イタリア語でpuressemolo プレッツェーモロパセリのことです。日本ではイタリアンパセリと呼びますよね。ご近...
2016年 04月 25日
大変お待たせしました~。2016年5月のレッスンメニューです。前菜1:鰯のポルペット Polpette di sa...
2016年 04月 24日
美味しい和食を楽しんだ後、近くにあるコーヒー屋さんへ。店内に焙煎機があるので、コーヒーの香りに癒されながらコーヒー...
今日は玉造にある日本料理寺田さんに行ってきました。朝ラン7キロ、4月はおもうように走れてなかったので、信号待ちで股...
2016年 04月 22日
今朝、我が家の庭のレモンの木を見ていたらもうじき花が咲きそうです。明日かな明後日かな???秒読み段階です。ほったら...
2016年 04月 21日
靭公園近くのレ・プティット・パピヨットさんのケーキたち一度食べてみたかったので3種類食べ比べ。断面昨日、ワインを大...
熊本での大きな地震、大きな土砂崩れ、まだ発見されない行方不明者、まだ止まらない余震、避難された方たちの不自由で落ち...
2016年 04月 19日
今日はレッスン日でした。余震よ止まれ。毎日毎日祈っています。Hちゃんより焼き菓子を頂きました。サブレさくさくです。...
2016年 04月 14日
朝、木津市場で仕入れした帰り道フロントガラスに雨粒。
2016年 04月 13日
毎年恒例の桜の会の料理を作ってきました。今年は満開のタイミングがバッチリでした。お家の庭に立派な桜の木が4本~~~...
2016年 04月 11日
これで何代目かな?台所洗剤用ディスペンサー便利だよ。
2016年 04月 10日
お待たせしました、2016年5月のレッスン予定表です。第一教室(大東市自宅)昼のクラス 11時~14時半13日(金...
2016年 04月 09日
春の嵐が来襲しましたね。我が家の前のお宅の立派な桜も吹雪いてしまい、排水溝は花びらで溢れました。生徒さんがおっしゃ...
2016年 04月 07日
今日の賄いは筍ご飯。美味しくできました。今年になって発見。筍を食べたら。。。。口内炎ができた、しかも舌の上に。。。...
2016年 04月 06日
あ~、ヒノキの花粉にも反応してる。。。。朝と寝る前にひどくくしゃみが襲ってきます。あ~、もうしばらくマスクの日々が...
2016年 04月 04日
Faccio merenda.今日はのんびりコーヒータイム。ブレンダーでラッテを泡立てて、カプッチョ入れてみました...
昨日は出張料理に行ってきました。今回はお祝いの宴に添うような春らしいmenuに構成してみました。中央市場でなにか珍...
2016年 04月 02日
最初に申し上げておきましょうか。。。大げさすぎてごめんなさい。我が家の新顔はブレンダー。。。。。現場からは以上です。
2016年 04月 01日
先月の豚肩ロースのレモン煮など皆様続々と作ってくださっていて、感謝感激で~す。私も自分が出かける際に賄い飯で作って...
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
2025年6月のレッスン予定表です 2025年6月のレッスン...
2025年5月のレッスンメニューです 大変お待たせ致しました。...
パイン&バナナジャム 今日はジャムを作りました...
グレーテルのかまどのレシピでスコーン.. 昨日、NHKのグレーテル...
プティレストランジローさん Peti.. 先日、かおりんと一緒にジ...
MIHOのイタリア料理教室セストリポ.. 2025年4月よりレッス...
お知らせ 野崎観音まいりに出店いたし.. イタリアの台所ミクリーナ...
米田青果店の看板娘?! さて今日から年末恒例の八...
ビザ申請行ってきました 今日はアルテ定休日。 ...