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久々の朝ラン

今朝は久々のランニングすると決めて

早起きしてレッスン前に走りました。

ストレッチしていたら雨がザーーーっとやってきて断念。。。

一度避難して、二度寝し、また晴れてきたので、6キロランニング出来ました。

10月は足を故障していたので、1か月間まさかの走行距離ゼロ( ;∀;)(車か。。)

11月は取り戻しますぜ~~~。

走った後に朝食、これ食べたら6㎞ラン分台無しの

アンナンナンのオーガニック粒餡パン1個 約300キロカロリー。

走った後に粒餡が体に染み渡るのを感じました~~。

体が欲していたので問題なし!!

外を走るのはやっぱり最高で~~~す。

朝ランは気持ちいいです。
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by ciao-miho | 2015-11-15 22:04 | 日々の事 | Comments(0)

美味しいいただきもの

今日は久々の雨でしたね~。

でも暖かい日が続いて嬉しい限りです。

I様より岐阜県岐阜市 山本佐太郎商店さんの大地のおやつ

30年後も愛されるおやつ作りをコンセプトに体に優しい素材を使った菓子です。

食べると止まらない美味しさでした。
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U様より香川県高松市くつわ堂さんの菓子。

めちゃめちゃ硬いけど香ばしくて美味しい~。
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皆様美味しい珍しい菓子ありがとうございました。








by ciao-miho | 2015-11-14 22:10 | 日々の事 | Comments(0)

県庁前 イタリア料理 TNさん

先日、神戸県庁前から少し歩いたところにある

イタリア料理TNさんへ行ってきました。

今回は8000円のコースをいただきました。

お料理は前菜3品、パスタ、魚料理、肉料理、締めパスタ、

そしてデザート、小菓子
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ワインのDEGUSTAZIONE
(少量づつ、料理に合わせてワインを出してくださるシステムのこと)

ワイン勉強中の私にはこのスタイルが一番嬉しい!!

今回は5種類も出して頂きました~。

SAN CRISTOFORO
TRIMBACH
CA MUL 2013
FAIVELEY 2012
VINI FORIVI AGLIANICO MELODY


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お若い中野シェフが繊細で華やかなお料理を、

ソムリエの江田さんも同様に繊細なサービスで

大変心地よく食事が出来ました。

また行ってみたいお店の一つになりました。

イタリア料理 TN 

兵庫県神戸市中央区山本通5-4-12 ヒルビューマンション1F

定休日 月曜日



















by ciao-miho | 2015-11-13 22:55 | 日々の事 | Comments(0)

自家製鰆のみそ漬け

先日作った鰆のみそ漬け

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焼いてみました。
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見た目は美味しそうに撮れてないですが。。。

めっちゃ、めっちゃ美味しかった~~~~。

テレビで宮川大輔が口にほおりこんだ瞬間

うわ~~ウマイ!!っていうのん。。。

早すぎるって。。。って思ってたけど、

自分も同じこと言ってしまってました~~~。

鰆1尾発注決定やわ。

美味しい白ごはんに魚のみそ漬け、具だくさん味噌汁に
日替わり副菜、限定20食の定食屋さん開こうかな?



by ciao-miho | 2015-11-10 00:14 | Comments(0)

サバトンのマロンクリーム

今日も天気がいまいち。。

マロンクリームがあったので。。(去年の秋から家にいる子です)

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そうそう抹茶もあったし~~~。(この子も春からいるなあ。。)

パウンドケーキを作りました。

バターとマロンクリームを練って、卵、粉砂糖、生クリーム、

粉と抹茶とアーモンドプードル、最後にラム酒と甘栗

混ぜていくだけ~~。

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完成

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翌日の方が絶対しっとりしてるんだけど、

我慢できずに1本だけカット。

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抹茶の苦味とマロンクリームがほのかに香って、今のところはしはさくさく感あり。

(明日はもっとしっとりしてるはず。。)

甘栗も脇役ながら入ってる方が食感も楽しい(*^^*)

ほどよい甘さのパウンドケーキになりました。

明日は市場に行くのでみんなに差し入れしよ~っと。

いつの日か焼き菓子屋とジャム屋開こうっと。(^^♪




by ciao-miho | 2015-11-09 23:35 | Comments(0)

梅田阪急イタリア展で

毎年恒例の梅田阪急、秋のイタリア展

やっぱり行ってしまいました。(^^♪

私のお薦めはフォカッチャ発祥の地リグーリア州レッコから

フォカッチャ ディ レッコ

リグーリア州のフォカッチャは薄い生地なのですが、レッコのフォカッチャは

超極薄生地にストラッキーノというチーズを挟んで焼き上げます。
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少し塩気はきついですが、これがイタリアの塩味なのでご了承くださいって感じです。

久々にレッコのフォカッチャが食べれて幸せでした~~。

売り場で働いているジェノヴァの男の子のテンションがやたら高くて、
ニコニコ仕事している姿がとっても印象的でした。
周りの日本人の男の子たちもとっても楽しそう仕事してた~~。

次回ジェノヴァに行ったらレッコのレストランで食事したいな~~。

Ristorante Da o Vittorio(ダ・オ・ビットリオ)



もう一軒お勧めはジェノヴァより老舗ピエトロロマネンゴの砂糖菓子

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日本に馴染みのない砂糖菓子かもしれませんが、イタリアジェノヴァではかなり有名です。

ジェノヴァのお店はバール(カフェ)も併設してあり、

コーヒーやジェラートも食べることが出来ます。

ジェノヴァに行ったらエスプレッソをここで飲んだりします。

せっかくなんで覗いてみてくださいね~~。

シチリア州の老舗コーヒー ミシェッラドーロ
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いつまでも余韻を楽しめるカッフェです。

カフェッテイエーレで入れてエスプレッソで飲んだり、

ミルクたっぷりカフェラテや、ドリップで入れても美味しいんだって。

部屋の中がエスプレッソの香りで充満しています。いい香りだ~~~。

札幌のファットリアビオ北海道のチーズたちもありました。

リコッタ、リコッタサラータ、カチョカバッロ、モッツアレラ全部お勧めです。

イタリア展は10日火曜日までだよ~~。

Veloce Veloce~~!!(お急ぎくだされ~~)



by ciao-miho | 2015-11-08 15:08 | 日々の事 | Comments(0)

11月の試作 前菜編

今日は朝から雨が降り続いていますね~。

久々のしっかりとした雨です。

天気が悪いとぐんと行動力が鈍ります。。。

今月の前菜は半熟卵とトリュフオイルとイタリアの茸を混ぜ込んだ

じゃがいものピュレ 生ウニのソース

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ぜ~んぶ一緒に口にほおりこんでくださ~い。
バランスばっちりです。生ウニのソースは濃厚だけどさっぱりと仕上げています。

イタリアの面白い茸はこちら
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フィンフェルレと言います。
トレンティーノアルトアディジェ州に行ったときに買ってきた乾燥フィンフェルレ。
濃厚な味が特徴です。

雲丹
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夕方はジムに行くで~~~。!(^^)!






by ciao-miho | 2015-11-08 14:36 | 日々の事 | Comments(0)

11月の試作 

11月早々にレッスンの試作をしたかったのに、色々予定が入ってしまって

ブログに載せることが出来ず、すみません( ;∀;)

メインは鱈の蒸し焼き、南瓜のクレーマです。

鱈はハーブでマリネしてから蒸し焼き、甘くて濃厚な南瓜との相性抜群です。
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ドルチェはクランベリーのスキアッチャータ

トスカーナ州の薄くてサクサクの甘いフォカッチャです。

生地は発酵させま~す。頑張って捏ねてくださいね~!(^^)!
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甘酸っぱいクランベリーがとても美味しいです。


by ciao-miho | 2015-11-07 23:52 | 日々の事 | Comments(0)

美味しいいただきもの

皆さまより美味しいものをいただきました~。

Nちゃんより高野山名物胡麻豆腐

濃厚でおいしいです。
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Kさんよりローリエ
丁寧に摘み取った葉を丁寧に陰干ししてくださってもってきてくださいます。

大きな葉なんです。いつもありがとうございます。
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Tさんより兵庫県の新米

つやつやでおいしいお米です。
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Mちゃんより広島のお土産

レモンケーキ

大きなレモンピールがゴロゴロ入っていて、生地はしっとり、大好きな味でした。
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皆さまいつもお気遣いありがとうございます。

by ciao-miho | 2015-11-07 23:44 | 日々の事 | Comments(0)

鰆あれこれ

先日の食事会で使った鰆ちゃん。

今とても脂がのって美味しいですよ~~。

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まずは炙って、いただきました。

皮はしっかりバーナーで焼きます。これくらい黒くなっても大丈夫です。
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塩だけでほかはなにもいりません。。。鰆美味でございます~~。
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残りはみそ漬けに
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楽しみだぜ~~~。

とにかく鰆がおすすめで~~す。

塩焼きで十分おいしくいただけますので、ぜひぜひ!!




by ciao-miho | 2015-11-06 23:27 | 日々の事 | Comments(0)


大阪府大東市内の自宅と大阪市西区立売堀でイタリア料理教室を主宰しています。


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