2015年 03月 23日
大変お待たせしました~。2015年4月のレッスンメニューです。4月はイタリア北部 ピエモンテ州の郷土料理を織り交ぜ...
2015年 03月 18日
お待たせいたしました~。※3月23日に日程表調整しております。2015年4月のレッスン予定表です。第一教室(大東市...
2015年 03月 16日
それから阪急芦屋川から南下してお次は阪神方面へチーズをたっぷり食べたランチを消費するために歩きました。移転したオス...
六甲道の帰り道、芦屋で途中下車し、阪急芦屋川駅近くにできたグランフードホールをちょっと拝見。小さな小さな高級デリの...
昨日は寒かったのに、今日は一転春の陽気でしたね~。春のコートで六甲道にあるチーズ専門店にM一号ちゃんと行ってきまし...
2015年 03月 13日
今月のレッスンは南イタリアカラブリア州の郷土料理をご紹介しています。ラザーニャの具材にモッツァレラチーズを使ってい...
2015年 03月 12日
海老のテリーヌを作ってみました。新キャベツを敷いて海老のムースを流し込むアスパラを入れて海老のムースに小松菜のピュ...
2015年 03月 11日
木津市場で買ってきた豚バラ肉1キロべっぴんさんな豚バラ肉にうっとり~~~角煮ビール煮両方作ってみました。一晩寝かせ...
2015年 03月 10日
いかなごの釘煮のシーズンですが木津市場の師匠にかなぎちりめん(いかなごのちりめんじゃご)の佃煮も美味いで~っとほな...
2015年 03月 09日
先日茨木市のシチリア料理店に行ってきました~。3月までは山の幸のメニュー、4月から海の幸のメニューになるそうです。...
2015年 03月 08日
3月のレッスンの試作の続きで~す。メインは鶏腿肉を使ったカラブリア州の料理唐辛子を使いますが、辛すぎないのでご安心...
3月のレッスンの試作がかなり遅くなってしまいました( ゚Д゚)前菜は白ミル貝を使います。レッスンでは白ミル貝のさば...
2015年 03月 07日
先日、京都一乗寺にある焼き菓子店マモンさんのショコラサブレを入手しました~。一つのサイズが大きいので食べ応えがあり...
2015年 03月 06日
今日は茨木で晩御飯の予定だったので、以前から行きたかった高槻市のカフェサボローゾさんへ行ってきました。JR摂津富田...
2015年 03月 05日
今年は2月26日にいかなご漁が解禁になりました。蟹のようにいかなごにも解禁日があるんですよ~。お昼に木津市場に頼ん...
まだまだ寒いですが、春は近づいていますね~。桃の節句に苺大福を作りましたが、やっぱり和菓子屋さんの苺大福が食べたく...
2015年 03月 04日
今日は女子会DAY主役は河豚前菜は新子に生ハムと新玉ねぎのサラダ、トマトのバルサミコ酢マリネてっさ~白子はバター醤...
2015年 03月 03日
今日はお雛様、桃の節句ですね~。苺大福を作りました。粒餡は自分で焚いてみました~。苺に餡の着物をまとわせて~♪白玉...
2015年 03月 02日
先日、イタリア料理留学の一期上の芝さんがオープンしたお店に食事に行ってきました。トラットリア ルッカ トラットリア...
前から知っていたんだけど、飲んだことのなかったナポリのコーヒーナポリはエスプレッソ発祥の地だそうです。エスプレッソ...
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
2024年11月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
札幌へ⑥ 鮨一さん 札幌2日目今回のメインイ...
20211月のレッスン予定表です 2024年11月のレッス...
2024年10月のレッスンメニューの.. 大変お待たせしました。2...
2024年9月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
トスカーナ州の郷土料理 リボリータ トスカーナ州の郷土料理リ...
祝 ホームページをリニューアルしまし.. この度ホームページをリニ...
ローマ滞在2日目 EATALYROM.. ランチ後はともちゃんとカ...
第二教室開講のお知らせ イタリア料理教室セストリ...
SFORMATO スフォルマート 今月のレッスンの前菜はス...