2014年 09月 29日
10月のパスタは手打ち~。不揃いの四角形にわざと成形しま~す。トスカーナ州らしいいんげん豆をたっぷりはいったソース...
秋晴れが続いていますね~。^^気持ちのよい天気が続くと俄然やる気になって取り掛かる掃除ですが。。。きりがないです。...
2014年 09月 28日
今年もやっぱり作りました。栗の渋皮煮木津市場で買った徳島産の栗~。大きい!!熊本と愛媛の栗が良いのかと思ったら、果...
2014年 09月 27日
今日も快晴。いいお天気でしたね~。洗濯日和。掃除洗濯。。。今日もよく働いた~~^^;大切なレッスンの試作。今日は家...
昨日、木津市場で筋子を購入。^^vいくらの醤油漬けを作りました。42℃くらいの湯につけ、ほぐします。水で何度も洗っ...
2014年 09月 25日
最近、ソフトバンクのキムタクが出ているCMで流れている曲が気になってネットで探してみました。イタリア人テノール歌手...
2014年 09月 24日
いつもお待たせしてすみません^^;2014年10月のレッスンメニューです。中部イタリア トスカーナ州の郷土料理を織...
2014年 09月 23日
今日は江坂で薬膳料理教室を主宰されている山内先生のところでスパイスレッスンを受講してきました。キーマカレーは玉ねぎ...
2014年 09月 22日
K様より新鮮お野菜たくさん大阪産(もん)の野菜たちバジルはソースに、白瓜はお浸しに、茄子は焼き物に、南瓜はスープに...
2014年 09月 21日
かき氷祭りの後にイタリア料理カンティネッタバルベーラさんへ食事にシャンパーニュ地方のシャンパンで乾杯~!!ぶブッラ...
2014年 09月 20日
スーパームーンの日、9月9日に南極の氷を頂いたので、かき氷祭り開催しました。松原の社長がAmazonで買ったかき氷...
2014年 09月 19日
春に大量に作った苺のジャムが終了。朝食にかかせないジャムを作りました。ブルーベリージャム700gのブルーベリーって...
先日、出張料理に行ってきました。前菜秋刀魚のマリネ、大葉のソース 無花果と一緒に自家製オイルサーディンとパプリカの...
2014年 09月 15日
2014年10月のレッスン予定表です。※9月29日訂正しております。第一教室(大東市自宅)昼のクラス 11時~14...
2014年 09月 05日
9月のレッスンの試作メインは豚肉のインボルティーニ マルサラワインの風味で~付け合わせはひよこ豆と豚ひき肉の煮込み...
今日は湿度が高い一日でしたね~。エアコンのフィルターのお掃除をしていたら夢中になってしまいました。家中のフィルター...
先月のレッスンのぷちぷちの面白いパスタM様がスパッツレを早速復習してくださいました。綺麗にできていますね~。2歳の...
昨日は雨の中、北新地にあるRosticceria da babbo さんへランチへ前菜トスカーナ地方のラグーのタリ...
2014年 09月 04日
先月のレッスンで使った鱧~鱧の頭と骨は冷凍して保存しておきました。骨と頭(二つに割る)は焦がさないように注意して焼...
2014年 09月 03日
9月のレッスンの試作ドルチェ編リコッタチーズとアーモンドのトルタは8月の間いろいろと配合を変えて随分作りました~。...
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
2024年11月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
札幌へ⑥ 鮨一さん 札幌2日目今回のメインイ...
20211月のレッスン予定表です 2024年11月のレッス...
2024年10月のレッスンメニューの.. 大変お待たせしました。2...
2024年9月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
トスカーナ州の郷土料理 リボリータ トスカーナ州の郷土料理リ...
祝 ホームページをリニューアルしまし.. この度ホームページをリニ...
ローマ滞在2日目 EATALYROM.. ランチ後はともちゃんとカ...
第二教室開講のお知らせ イタリア料理教室セストリ...
SFORMATO スフォルマート 今月のレッスンの前菜はス...