人気ブログランキング |

<   2014年 05月 ( 25 )   > この月の画像一覧

2014年6月のレッスン予定表

2014年6月のレッスン予定表です。

※お知らせ※
5月28日(水)~6月12日(木)までイタリアに滞在します。

wi-fiを使用しますので、いつもどうりメールの送受信可能で~す。

第一教室(大東市自宅)
お昼のクラス 11時~14時半

19日(木)
20日(金)
25日(水)
26日(木)


第二教室(北堀江)

昼のクラス 11時~14時半

14日(土)
15日(日)
17日(火)
18日(水)
21日(土)
22日(日)
24日(火)
30日(月)

レッスンメニューはブログカテゴリーの”今月のレッスンメニュー”から確認できます。

毎月、1回ご都合のよいレッスン日に参加していただいております。

完全予約制のため、レッスン日をご確認の上、

先着順にてお申し込みを受け付けています。

入会金5000円、1レッスン/5000円 ☆12月のみ6000円

体験レッスンでのご参加も随時、受け付けています。

定員3名~6名/1レッスン 

ご希望日が満席の場合は、

他のレッスン予定日に変更していただく場合もございますのでご了承下さい。

ご予約、体験レッスンのお申し込みの受付は

①お客様のお名前、

②ご住所、お電話番号

③ご希望のレッスン日(できれば第二希望日まで)

を明記の上、下記↓までメールにて受け付けております。

2014年6月のレッスン予定表_a0059035_21194798.jpg


イタリア料理教室に関するお問い合わせ等ございましたら、

お気軽にお問い合わせ下さい。

教室のホームページでレッスンに関しての詳細がご確認できます。

こちらからどうぞ

イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ

ご参加お待ちしておりま~す!!
by ciao-miho | 2014-05-12 21:26 | レッスン予定表 | Comments(0)

出張料理

今月2回目の出張料理です。

メニューを変更するのも必至で脳を使っております。。^^;

活小蛸の冷製テリーヌ

出張料理_a0059035_20500191.jpg
南瓜のポタージュ

出張料理_a0059035_20500979.jpg

和歌山県産の鮑と香川県産白アスパラ 空豆のピュレ
出張料理_a0059035_20501631.jpg
北海道釧路産の雲丹の冷製フェデリーニ

出張料理_a0059035_20503137.jpg
甘鯛のアクアディマーレ

出張料理_a0059035_20503749.jpg
ドルチェ三種盛り

出張料理_a0059035_20505514.jpg

鮑は肉厚で良質でした~^^v

出張料理_a0059035_20495441.jpg
出張料理_a0059035_20494702.jpg
北海道釧路産の雲丹

出張料理_a0059035_20502373.jpg
夏のレッスンで雲丹の冷製パスタしたいと思っていま~す。^^v

今回も良い素材に出会えて幸せ~。

いつも市場でプレッシャーを与えられるのですが、

その都度負けず嫌いがふつふつと湧き出て、

よいものを作りたい気持ちが高まりますね~^^;

さて次回の出張料理のmenuを考えなくては~~~~。







by ciao-miho | 2014-05-12 21:00 | 日々の事 | Comments(0)

16volte in asics

先週の金曜日のレッスン後、asicsの同期会に参加してきました。

同期メンバーが続々と退社していく中、勤続メンバーは今年で22年目。

素晴らしいですね~。

みんなそれぞれの道で活躍していて、私も自分の決めた道で頑張ろうと思いました!!

みんな同じ数だけ歳をくっているので^^;だれもそれほど変わってなかったなあ^^v

またいつか集まるとしたら、また参加してみようかな?

16volte in asics_a0059035_17084287.jpg












by ciao-miho | 2014-05-12 17:23 | 日々の事 | Comments(0)

美味しいもの

生徒様のN様より横浜帰省のお土産を頂きました。

豊島屋さんの小鳩豆楽


美味しいもの_a0059035_17260181.jpg
美味しいもの_a0059035_17272419.jpg

前日が出張料理だったので、和三盆糖が体に染み渡る~~。

豆の香りがふんわりと口に広がりました。

和菓子大好きな私にはとっても嬉しいお土産でした。

どうもありがとうございました。^^v





by ciao-miho | 2014-05-11 23:24 | Comments(0)

出張料理

ゴールデンウイーク明けに出張料理に行ってきました。

快晴でした。眺望最高!!
出張料理_a0059035_16240603.jpg
女性だけのお食事会とあって野菜たっぷりの冷製テリーヌから

出張料理_a0059035_16241513.jpg

うすいえんどう豆のポタージュ
出張料理_a0059035_16242799.jpg
活小蛸とセロリのマリネ ミントの香り~、牛肉の詰め物 トマト風味
出張料理_a0059035_16244825.jpg
稚鮎のフリット
出張料理_a0059035_16245899.jpg
フルーツトマトの冷製フェデリーニ
出張料理_a0059035_16250810.jpg
女梶木マグロのインボルティーニ
出張料理_a0059035_16251856.jpg
お誕生日会だったので、リクエストにあった誕生日ケーキはフルーツタルトにしました。
出張料理_a0059035_16252844.jpg

今回も無事に料理をすべてお出しすることが出来ました。^^;

5月もあっという間に終わってしまいそうな気配です。。








by ciao-miho | 2014-05-09 23:21 | 日々の事 | Comments(0)

5月のレッスンの試作

今日もいい天気ですね~。

洗濯物がすぐに乾いて、気持ちがいいです。

お布団もふかふかですが、干した後は空気清浄機をフルマックスです。

5月の付け合わせは初夏らしい一皿です。

ミントをきかせた南イタリアらしい味わい~。

5月のレッスンの試作_a0059035_16252705.png

by ciao-miho | 2014-05-08 16:25 | 日々の事 | Comments(0)

5月のレッスンの試作

ゴールデンウイーク、あっという間に終わってしまいましたね~。

今日もめいいっぱい時間を有効に活用しました~。

前菜の試作

ズッキーニの詰め物のオーブン焼き

これからたくさん夏野菜が八百屋さんに並びますね~。

ズッキーニにシチリアの食材を詰め込んだ一皿です。

5月のレッスンの試作_a0059035_23103711.png

ドルチェ 

Nzuddi
アーモンドのビスコッティ~
簡単で美味しい!!シチリアの香りだわ~^^v

5月のレッスンの試作_a0059035_23105727.png
皆さん楽しみにしていてくださいね~!!

明日は出張料理。

仕込みはバッチリ!?かなあ??

頑張ってきま~す。




by ciao-miho | 2014-05-06 23:15 | 日々の事 | Comments(0)

美味しいもの

先日、生徒様のU様より

ハッピーターンとポッキーを頂きました。

美味しいもの_a0059035_23030966.jpg

リッチなハッピーターンは初めて頂きました。

塩気の中に甘味があって、色がなかなか鮮やなのですね~。

フレバーの味がしっかりしていて美味しかったです。


新茶の季節~I様よりレモン煎茶となつめ玉露を頂きました。

美味しいもの_a0059035_23033024.jpg

可愛い箱に入っていて、イタリアへのお土産にとってもいいなあ~と感じました。

レモン煎茶いい風味でした。

ゆっくりお茶タイム楽しみたいで~す。

皆様ありがとうございました。

by ciao-miho | 2014-05-04 23:09 | 日々の事 | Comments(0)

京都 京静華さん

4月の終わりに木村先生たちと京都にある中華料理 京静華さんへ食事に行ってきました。

筍と空豆の黒酢炒め

京都 京静華さん_a0059035_22571650.jpg


鯛とおこげのパフェ仕立て

おこげの風味が引き立って、美味しすぎて思わず無言で食べてしまいました。

京都 京静華さん_a0059035_22572493.jpg


やりいかとアスパラの炒め物

包丁の切れ込みが細か~くて、やりいかが柔らか~い。

京都 京静華さん_a0059035_22573525.jpg


稚鮎のフリット

シェフの遊び心満載の一皿 

川に見立てたブルーの甘酢

稚鮎のワタの苦味がなんとも言えない味わいでした。

京都 京静華さん_a0059035_22574209.jpg


パパイヤの蒸し物 

スープが絶品でした。ふかひれも入っていて贅沢でした。

京都 京静華さん_a0059035_22575238.jpg


鮑と白アスパラ

蒸し鮑はやわらか~い

京都 京静華さん_a0059035_22580065.jpg


北京ダック

合鴨です。

京都 京静華さん_a0059035_22580892.jpg


北京ダックが食べれて幸せでした~!!

京都 京静華さん_a0059035_22581710.jpg


のどぐろの蒸し物

ふわふわで軽~い。

京都 京静華さん_a0059035_22582633.jpg


筍のおこわ

京都 京静華さん_a0059035_22584997.jpg


白湯スープ

京都 京静華さん_a0059035_22585974.jpg


杏仁豆腐

絶妙な甘味、香り、舌触り。美味しい!!

京都 京静華さん_a0059035_22590614.jpg


お茶菓子

京都 京静華さん_a0059035_22591551.jpg
今回で2度目なのですが、目でも楽しい、味も美味しい、感動の連続でした。

私もそんなイタリア料理が作れるようになりたいなあ。。。

またこちらのシェフのお人柄も素晴らしい。

料理は心ですね~。








by ciao-miho | 2014-05-03 23:13 | 日々の事 | Comments(0)

5月のレッスンの試作

ゴールデンウイークも後半突入なのですね~。

天気が良いと毛布を洗濯したり冬物の整理整頓ができて嬉しいのですが

PMが気になりますね。。。レイコップは欲しいけど、ちゃんと使うかな。。

5月の試作も急いでやってしっかり準備しなきゃ~。

レモンのリゾットとメイン料理の試作をしました。

5月のレッスンの試作_a0059035_22494093.png

5月のレッスンの試作_a0059035_22494013.png

前菜とドルチェも近日中にアップしますね~!!



by ciao-miho | 2014-05-03 22:51 | Comments(0)


大阪府大東市内の自宅と大阪市西区立売堀でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

Mihoのイタリア料理教室

イタリアの家庭料理を中心に旬の食材を取り入れながら、イタリアらしい陽気で楽しいレッスンを心がけています。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページはこちらよりご覧になれます。


トリップアドバイザーにお勧めブログとして認定されましたソウル
旅行口コミ情報

カテゴリ

全体
イタリア料理教室について
レッスン予定表
今月のレッスンメニュー
第二教室(北堀江教室)について
過去のレッスンメニュー
プロフィール
料理
料理修行
日々の事
留学準備
la mia casa
ジェノバBaldin日記
ルッカ料理学校
引越し物語
Sestri Ponenteとは?
2010年春イタリア
アルバpiazza duomo
06夏南伊の旅
ピエモンテ州ネイベ日記
2012年秋冬イタリア
2013年イタリア食べ歩記
2014年セストリポネンテイタリア紀行
2016年イタリア サルデーニャ州紀行
2017年イタリア カラブリア州紀行 
未分類

最新の記事

今日の桜
at 2020-04-08 12:40
4月のレッスン休講のお知らせ
at 2020-04-08 11:36
今日の桜
at 2020-04-06 12:43
シャルロット ピスターシュ
at 2020-04-05 21:25
テステ ディ ツゥルコ
at 2020-04-04 22:58

フォロー中のブログ

ワインのソムリエが伝える...

以前の記事

2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 03月
2008年 06月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 09月
2006年 08月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月

最新のトラックバック

検索

最新のコメント

近いのにやっと行けました..
by ciao-miho at 00:28
私の行きつけに行かれたん..
by ありまちほ at 11:38
どれも美味しそうですー。..
by kotori at 20:55
ありまさん そうな..
by ciao-miho at 22:51
東大阪市の会社ですね。八..
by ありまちほ at 22:14
豆ってほんとエネルギーの..
by ciao-miho at 10:56
いつも、ほんとぅありがと..
by 豆 at 03:51
ほんとに!! 狙えます..
by mio at 22:39
美味しかったです!そして..
by まめこ at 22:17
> 若女将さん 大手亡..
by ciao-miho at 11:28

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
料理家

画像一覧