2014年 02月 28日
花粉アレルギーなので、そろそろ防御しないと。今日は耳鼻科に行って、薬を処方してもらって、JINSで花粉カット眼鏡を...
昨日、南森町にあるフランス料理 ラボンヌターシュさんへ行ってきました。フランツ・ソーモン/トゥーレーヌ・ブラン・ソ...
美味しいものをたくさん頂きました。スペイン、イタリア旅行されたM様よりカファレルのチョコ、イリーのカフェ、サングリ...
2014年 02月 20日
お待たせしました~。2014年3月のレッスンメニューです。3月はイタリア南部 プーリア州の地方料理を織り交ぜており...
先日、生徒様のM様からお手製ケークサレを頂きました。お味はアボカドとズッキーニ そして、赤ワインで煮たりんごとゴル...
2014年 02月 18日
先日、祇園四条にあるリストランテ デイ カッチャトリーリさんへランチにまずはアルバーニのリースリングで乾杯~!!小...
2014年 02月 13日
2014年3月のレッスン予定表です。第一教室(大東市自宅)昼のクラス 11時~14時半 7日(土)※2...
2014年 02月 12日
今日はご家族の食事会の料理を担当させていただきました。蛤のスープ仕立て天然帆立の香草バター太刀魚のミルフィーユ活蛸...
2014年 02月 11日
今日は祝日中学1年生の姪っ子が友チョコを手作りしたいらしく、一緒に作ることに。その数なんと50人分。この数にはさす...
2014年 02月 10日
今年のバレンタイン博覧会では時間がなくあまり入手出来ませんでした^^;小山シェフのチョコレートテリーヌは阪急で購入...
2014年 02月 03日
2月のレッスンのプリモはフォンデュータイタリア版のチーズフォンデュです。ヴァッレ・ダオスタ州の特産品のチーズを使用...
2月のレッスンのメインはカルボナーダカルボナーラではございません。アオスタ風牛肉の赤ワイン煮込みです。コトコトじっ...
2月のレッスンのドルチェはライ麦パンのパンナコッタヴァッレ・ダオスタ州ではライ麦パンを食します。去年、訪れたアオス...
2月のレッスンの前菜は大根と蛤のコラボレーション木津市場で買ってきた蛤ちゃんたち見事な大きさでしょ~。旨みたっぷり...
2014年 02月 02日
生徒様のK様より帝塚山のそれいゆさんのオーガニック全粒粉の食パンそれいゆさんはお店で石臼を使って粉を挽くそうです。...
今年で3年目の手前味噌作り~!!今年もIさんと一緒に師匠のところで習って作ってきました。今年も我が家の1年分の味噌...
今日は姪っ子のバレエの発表会に京都府長岡京市へ姪っ子の出番が午後7時ごろと聞いていたので、夕方、車で出発。第二京阪...
2014年 02月 01日
昨日、お料理の同期メンバーで北新地のおれんちさんへ食事へ行ってきました。ビルの4階を家風にリノベーションしたお店で...
料理同期メンバーゆきちゃんのスペイン バスク地方のサン・セバスティアンのお土産DEPUIS 1895 PARIES...
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
20224年12月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
2024年12月のレッスン予定表です。 2024年12月のレッス...
2025年1月のレッスン予定表です 2025年1月のレッスン...
イタリアで買ってきたもの1 先月イタリアで買ってきた...
パンドルチェ 先日、イタリアのマンマか...
2024年11月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
プティレストランジローさん Peti.. 先日、かおりんと一緒にジ...
美味しいかわゆい頂き物 今週は雨がよく降りました...
福島 via del emme ヴィ.. 先日、クリスマスディナー...
パイン&バナナジャム 今日はジャムを作りました...