2013年 02月 28日
今日で2月も終わりですね~。 1月2月はほんと早かった。。。 3月と言えばイカナゴのシーズン。 ...
スギ花粉が飛散する季節ですね。。。 私はスギ花粉アレルギーなので、この時期は薬が手放せません。。。 今...
今日はいいお天気でしたね。 こういう日は掃除も苦になりません。 冬場は掃除が手抜きになりがちなのですが...
2013年 02月 27日
苺大福の季節ですね~。 北堀江の近くに村嶋さんがあるので、買いに行ってきました。 甘いのもは小豆、チョ...
2013年 02月 25日
お待たせしました~。2013年3月のレッスンメニューです。 3月もイタリア北西部リグーリア州の地方料理を織り...
先日、I様よりエシレバターとクレームダンジュをいただきました。 エシレのクレームダンジュ まる...
2013年 02月 24日
先日、レッスンの時にH様よりチョコをいただきました。 京都 舞妓の茶本舗さんの抹茶ぼーるちょこ ...
2013年 02月 15日
冬はチョコレートが手放せない。。 ほどのチョコ好きです。 先日のバレンタインデーでいただいたチョコ ...
今日はあいにくの雨の中、レッスンにご参加いただきありがとうございました。 そして昨日とは打って変わって、もの...
2013年 02月 14日
今月の手打ちパスタ トロフィエ 生地を捏ねて、手で成形できる、面白い形のトロフィエ。 生徒様たちの作品...
先日、生徒様のM様より紀州うめたまごをいただきました。 和歌山といえば梅干し~ 梅酢を鶏のえさ...
今日はバレンタインデーでしたね。 みなさん、いろんな形でチョコお渡ししたり、いただきましたでしょうか? ...
2013年 02月 13日
久々に今日の賄いです。 八百屋さんで若ごぼうを発見。 捨てるところがないので、全部使いました。...
2013年 02月 12日
昨日はレッスン後、京 静華さんへ行ってきました。 京都の夕暮れは寒かったあ。。 野菜の...
2013年 02月 11日
今月のパスタにつかう釜揚げしらす 土曜日、木津市場で買ってきました。 自転車の後ろに落とさない...
2013年 02月 10日
2013年3月のレッスン予定表です。 第一教室(大東市自宅) 昼のクラス 11時~14時半 ...
2013年 02月 09日
今日はレッスン日でした。 最近週末が寒いですね。。。 寒い中、お越しいただきありがとうございました。 ...
2013年 02月 06日
STAUBのココット10cm グレーとオレンジを買い足しました。 赤色は2年ほど前に購入しまし...
2013年 02月 04日
2月のレッスンのパスタのソースを変更しました。 今が旬の釜揚げしらすを使ってあっさりと仕上げま~す。 ...
2013年 02月 01日
2月の前菜は芽キャベツとベーコンのフリッタータ イタリア風オムレツです。 旬の芽キャベツはビタミンCが...
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
2025年6月のレッスン予定表です 2025年6月のレッスン...
2025年5月のレッスンメニューです 大変お待たせ致しました。...
パイン&バナナジャム 今日はジャムを作りました...
グレーテルのかまどのレシピでスコーン.. 昨日、NHKのグレーテル...
プティレストランジローさん Peti.. 先日、かおりんと一緒にジ...
MIHOのイタリア料理教室セストリポ.. 2025年4月よりレッス...
お知らせ 野崎観音まいりに出店いたし.. イタリアの台所ミクリーナ...
米田青果店の看板娘?! さて今日から年末恒例の八...
ビザ申請行ってきました 今日はアルテ定休日。 ...