2013年 01月 31日
2月のパスタは手打ちです。 ですが、今回はパスタマシーンは使いません。 ご自宅でいつでも簡単に作れちゃ...
味噌作りの師匠からのいただきもの 豆腐のみそ漬け ガーゼに包まれた豆腐のまわりにはもろみがたっ...
今月のドルチェの復習をしてくださいました。 嬉しいです!! とっても美味しそうです Br...
2013年 01月 30日
今年も挑戦しました。 味噌作り~!! 去年作ったものはちゃんと熟成してくれて、美味しいお味噌になり、大...
2013年 01月 29日
2月のレッスンの試作 ドルチェはバレンタインデーにちなんでチョコレート菓子~ ドライ無花果をつかった...
2013年 01月 28日
生徒様のI様より素敵な小物をいただきました。 料理で指輪はできないので、ネックレスは嬉しいです。 ...
2013年 01月 27日
新年会でみんなからの美味しいものいろいろ 五感さんの旬窯 和栗ひと粒 栗のパイ ほくほく手包み 芋のパ...
2013年 01月 26日
先日、ゆきちゃん、えさえちゃん、みきこさんと4人で旬菜桜花さんで新年会でした。 汁椀 田辺大根のすりながし ...
2013年 01月 25日
2月のレッスンメニューの試作 2月のメインは牡蠣のとろとろオーブン焼きをご紹介します。 ミニコ...
2013年 01月 18日
お待たせしました~。2013年2月のレッスンメニューです。 2月も先日リグーリア州で食べた料理をレッスンメニ...
2013年 01月 16日
今月レッスンでお出ししているワインは Monteoro Vermentino [2011] DOCG Ve...
2013年 01月 15日
先日、生徒様のU様に酒粕をいただきました。 実は昨日のレッスン前に粕汁作って食べちゃいました^^; ...
2013年 01月 14日
昨日のレッスンにご参加のK様より帝塚山にあるそれいゆさんのパンをいただきました。 私の朝食になりまし...
2013年 01月 13日
今日のレッスンはスイーツの話で盛り上がりました~。^^v 夕方、明日のレッスン用のバケットを買いに外出した時...
2013年 01月 10日
2013年2月のレッスン予定表です。 第一教室(大東市自宅) 昼のクラス 11時~14時半 ...
先日、北新地のG'dayさんへ行ってきました。 まずはシュワシュワで乾杯~!! 北海道産ウニの...
2013年 01月 08日
1月のレッスンのドルチェはリンゴのトルタ リンゴはひと手間加えま~す。 ちょっとしたことで味がぐんとア...
2013年 01月 07日
12月5日(水) この日で私の2012年イタリア秋冬の旅は終了です。 朝、マンマにカフェラテを入れても...
12月4日(火) ジェノヴァのチェントロでお昼ご飯。 この日で外食は最後になるので、お店選びは迷いに迷...
2013年 01月 06日
今日はわがバレー部の新年会でした。 豆乳鍋がはやっているそうですね~。^^v 味わってみました。白ごま...
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
20224年12月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
2024年12月のレッスン予定表です。 2024年12月のレッス...
2025年1月のレッスン予定表です 2025年1月のレッスン...
イタリアで買ってきたもの1 先月イタリアで買ってきた...
パンドルチェ 先日、イタリアのマンマか...
2024年11月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
プティレストランジローさん Peti.. 先日、かおりんと一緒にジ...
美味しいかわゆい頂き物 今週は雨がよく降りました...
福島 via del emme ヴィ.. 先日、クリスマスディナー...
パイン&バナナジャム 今日はジャムを作りました...