2012年 10月 31日
2012年12月のレッスン予定表です。 ☆11/16 日程調整しております。 12月はクリスマス、お正...
11月のドルチェ~。 フレゴロッタ ザバイオーネソースと一緒に こんな風に盛り付けても可愛いで...
2012年 10月 30日
今年も紅玉りんごジャムをたくさんつくりました。 10月のレッスンで皆様にご試食していただき、ご好評いただきあ...
2012年 10月 29日
いつ故障してもおかしくない私のPC 買い替えました。 Windows8が発売されたおかげのせいか2週間前より...
2012年 10月 28日
今日は我がバレー部でお祝いする日と数か月前から決めていた日。 Festa di doppio vent'an...
2012年 10月 26日
11月のレッスンの試作 メイン編 豚スペアリブハーブマリネのオーブン焼、ほくほくじゃがいもとタスマニア産粒マ...
11月のレッスンの追加のお知らせです。 11月より予てよりご要望のございました、夜のクラスのレッスンを再開し...
2012年 10月 25日
11月のレッスンの試作 パスタ編 コンキリエとは貝殻のこと このような形のパスタです。 ...
11月のレッスンの試作~ 急遽、前菜のメニューを変更してしまい、ご迷惑おかけしております。 前菜 鱈の...
2012年 10月 24日
11月のレッスンメニューを一部変更いたします。 前菜 ムール貝詰め物、トマト煮込み→鱈の白子のフリット...
2012年 10月 23日
ある日の我が家の賄いです。 木津市場のTちゃんにいただいたシラサ海老。 素材の鮮度がいいので、さっと塩...
2012年 10月 22日
月曜日のレッスン後、実家に自転車で帰る途中、信号待ちをしていました。 すると、焼きたてのパンのいい香りが~~...
2012年 10月 21日
今月は手打ちパスタを生徒様に作っていただいていま~す。 手打ちパスタも回数を重ねるごとに皆様の手打ちパスタも...
2012年 10月 17日
先日、イタリア北東部、トレンティーノアルトアディジェ州にある ワイナリーFRANZ HAAS (フランツハー...
2012年 10月 15日
友達のMiho一号ちゃんがフィレツィエに一週間旅行に行っていました。 お土産いただきました。 大麦とポ...
2012年 10月 14日
今月のレッスンはトスカーナ州の郷土料理を織り交ぜたレッスン内容になっています。 トスカーナ州アンティノリの赤...
2012年 10月 13日
今日はレッスン日でした。 本日もご参加いただき、ありがとうございました。 鴨の煮込みのソース今日もパー...
2012年 10月 11日
今日はレッスンの買い物に八百屋さんで紅玉林檎を発見。 毎年、ネットで長野か青森の紅玉を注文しているのですが、...
2012年 10月 10日
今日は栗の渋皮煮の合間にイタリア展に行ってきました。 ワインは品揃えもよく、もちろん試飲フリー(笑)、ワイン...
今日はシロップに浸けます。 水と同量のザラメを用意し、鍋に入れ、沸騰させて溶かします。 栗の中にこのシ...
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
2025年6月のレッスン予定表です 2025年6月のレッスン...
2025年5月のレッスンメニューです 大変お待たせ致しました。...
パイン&バナナジャム 今日はジャムを作りました...
グレーテルのかまどのレシピでスコーン.. 昨日、NHKのグレーテル...
プティレストランジローさん Peti.. 先日、かおりんと一緒にジ...
MIHOのイタリア料理教室セストリポ.. 2025年4月よりレッス...
お知らせ 野崎観音まいりに出店いたし.. イタリアの台所ミクリーナ...
米田青果店の看板娘?! さて今日から年末恒例の八...
ビザ申請行ってきました 今日はアルテ定休日。 ...