2012年 05月 31日
6月のレッスンは北イタリアヴェネト州の地方料理をテーマにご紹介します。 生徒様にイタリアのどの土地に行かれて...
2012年 05月 30日
昨日、木津市場で買った淡路産のちりめん 小さくて、綺麗です。無漂白なので、体にももちろん安全。 これく...
2012年 05月 29日
5月のレッスンも本日で無事に終了いたしました。 ご参加いただきき、どうもありがとうございました。 皆様...
2012年 05月 28日
昨日、和歌山で買った実山椒を 今年は佃煮とちりめん山椒に挑戦します。 ちなみに実山椒は和歌山県が国内生...
2012年 05月 27日
今日は家族で高野山にお墓参りへ。 私は運転しなかったので、車中ずっ~と寝ていました。^^; 紀ノ川 ...
2012年 05月 24日
昨日のランチは腹6分目。。。。 そのまま西梅田まで歩きながら、出入り橋のきんつば屋さんで早くもお茶タイムで~...
昨日のランチはちかちゃんとMiho一号ちゃんとボルシチを食べに行きました。 ボルシチはロシア料理のビーツとい...
2012年 05月 23日
今日はちかちゃんとツタンカーメン展へ天保山へ行ってきました。 朝8時半に到着したのですが、すでに行列が出来て...
2012年 05月 22日
今月は浅利のスパゲッティーをレッスンしております。 皆様美味しく仕上げされていますね~。brava brav...
2012年 05月 21日
今日の賄いはこちら ふきと油揚げの炊き込みご飯 チャプチェ 豚肉とズッキーニのガーリック...
6月のドルチェの試作 Torta sabbiosa イタリアの菓子のレシピは砂糖の量がハンパない。。。...
6月のセコンドピアットには甘鯛を使ってみようと思っています。 左側はウロコの付いた状態 右側は...
2012年 05月 20日
今日のレッスン後、Mちゃんが差し入れを持って第二教室に来てくれました。 PECKのPANINO,TRAMEZ...
2012年 05月 19日
6月のプリモピアットはイカ墨を練りこんだタリオリーニ もちろん、生地作りからスタートしちゃいましょ~!! ...
2012年 05月 18日
お待たせしました~。2012年6月のレッスンメニューです。 イタリア北東部ヴェネト州の地方料理を織り交ぜたメ...
2012年 05月 16日
今日はいいお天気ですね~。 2階の部屋のカーテンをすべて洗濯したので、とても気分いい~。 またお天気の...
今月はイタリア南部カンパーニャ州の料理をご紹介しています。 今月のワインはこちら Beneve...
2012年 05月 15日
昨日は木村先生の料理教室へ 今月は洋食でした。 春キャベツのポタージュ 春キャベツの味がしっかり...
2012年 05月 14日
先月作った苺ジャムがなくなっちゃいました。 お次は自家製パイナップルとバナナのジャムを作りますよ~。 ...
2012年6月のレッスン予定表です。 ※5月31日訂正いたしました。 17日(日)と23日(土)はt201...
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
2024年11月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
札幌へ⑥ 鮨一さん 札幌2日目今回のメインイ...
20211月のレッスン予定表です 2024年11月のレッス...
2024年10月のレッスンメニューの.. 大変お待たせしました。2...
2024年9月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
トスカーナ州の郷土料理 リボリータ トスカーナ州の郷土料理リ...
祝 ホームページをリニューアルしまし.. この度ホームページをリニ...
ローマ滞在2日目 EATALYROM.. ランチ後はともちゃんとカ...
第二教室開講のお知らせ イタリア料理教室セストリ...
SFORMATO スフォルマート 今月のレッスンの前菜はス...