このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2012年 04月 30日
来月のレッスンの試作 セコンド 豚肉とプロヴォローネチーズのオーブン焼、夏野菜のソース プロヴ...
ゆきちゃん、えさえちゃん、みきこさんからお土産もらっちゃいました。 ペニンショラさんのマンゴージュー...
2012年 04月 29日
先日、ゆきちゃん、えさえちゃん、みきこさんと福島にあるイタリア料理ラ カレッタさんへ行って来ました。 路地裏...
2012年 04月 28日
今月のレッスンも本日で無事に終了いたしました。 ご参加いただいた皆様に感謝申し上げます。 じゃがいもの...
2012年 04月 25日
昨日の賄い 和歌山すさみケンケン鰹のサラダ仕立て 贅沢に豪快に頂きました。幸せ~。すさみのケン...
先日、お墓参りの道中で購入した、和歌山産のレモンを使って今年はリモンチェッロを作ります。 材料 ...
2012年 04月 24日
昨日、出張料理に行ってきました。 12名のお花見会のお食事会です。 大きな一軒家のお庭に立派な桜の木が...
今月のドルチェはプルーンとヨーグルトのトルタを作っています。 F様が早速、作ってレポートして下さいました。 ...
Hちゃんのお土産 金沢にある21世紀美術館で買って来てくれました。 りんご 林檎 ...
2012年 04月 22日
久々にレ・グーテさんのケーキを買いに行ってきました。 左からサントノーレピスターシュ、ユズモ、オレンジと紅茶...
2012年 04月 21日
2012年5月のレッスンメニューです。 イタリア南部カンパーニャ州の郷土料理を織り交ぜたメニューです。 ...
2012年 04月 20日
先日、習ってきた筍づくしの復習をしました。 筍御飯を作ったけれど、撮...
2012年 04月 19日
今月の手打ちパスタのじゃがいものニョッキ~。 皆様にご好評いただいておりま~す。 I様の作品 ...
今年の1月に初めて仕込んだ手前味噌 約3ヶ月経過しました。 味噌の表面一杯にかぶせた荒...
私の必須アイテムのご紹介です。 イタリア Pavi La Riposellaのルームシューズ ここのじ...
2012年 04月 18日
今日は良い天気でしたね~。 江坂にある山内先生主宰の野菜薬膳料理教室へ参加してきました。 今月は筍づく...
2012年 04月 17日
お墓参りに高野山へ 一人でドライブしてきました。 途中、橋本市内の市場へ こちらには農家さんの育...
2012年 04月 15日
Sさんから完熟苺が届きました。 紅ほっぺととよのか わ~い^^v 完熟はすっごく甘くて美...
2012年 04月 11日
2012年5月のレッスン予定表です。 ※4月21日訂正いたしました。 第一教室(大東市自宅) 昼...
今日は雨が降ったりやんだり。。。 桜吹雪ですね~~~~。 天気がいまいちだと掃除もなかなか手につかず。...
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
2024年10月のレッスン予定表です 2024年10月のレッス...
2024年9月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
2024年9月のレッスン予定表です 2024年9月のレッスン...
2024年8月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
谷町フランス料理 i4hara(イシ.. 先日、谷町6丁目にあるフ...
プティレストランジローさん Peti.. 先日、かおりんと一緒にジ...
2016年サルデーニャ紀行 オリスタ.. 2016年7月6日(水曜...
ヌテラビスケットへの愛が止まらない 2019年秋にイタリアに...
フェスタ② サルデッレのカサレッティ サルデッレとは生しらすや...
イタリア滞在記 エミリアロマーニャ州.. 11月28日(水) ...