2012年 03月 30日
4月のドルチェの試作 プルーンとヨーグルトのトルタ トルタはイタリア語でケーキの意味。...
2012年 03月 29日
4月のパスタはじゃがいものニョッキで~す。 試作をしました。 レッスンでは手打ちは久々ですね~。 ...
2012年 03月 28日
先日、天王寺まで行く用事がありまして、 近鉄百貨店に寄り道。 仙太郎さんの午前中には売り切れてしまうと...
神宗さんの胡麻ふりかけ 315円 先日、松原の社長にいかなごの釘煮を持っていったら、 ...
昨日、Mちゃんとランチへ。 日本橋にある割烹 本多さんへ ミシュランひとつ☆星を獲得されたお店...
2012年 03月 27日
大阪高島屋で草月いけばな展が開催されており、 生徒様のU様からチケットを頂きましたので、行って来ました。 ...
2012年 03月 26日
4月のレッスンの試作~。 前菜は富山県産ほたるいかとスペルと小麦のトルタ風オレンジのソース ...
3月の木村先生の家庭料理教室は和食でした。 水菜のからし和え 蟹豆腐の揚げだし ...
2012年 03月 25日
福寿堂秀信さんの三色団子は高級感漂っている~。 美味しそうで思わずレッスン帰りに買ってしまいました。 ...
2012年 03月 22日
今日はレッスン日でした。 生徒様のT様から頂き物。 四天王寺夕陽丘にあるparigotさんの天然酵母の...
2012年 03月 21日
お料理教室よりお知らせで~す。 3月24日土曜日北堀江のお昼のクラス11時~にお席が空きました。 メニ...
今日、木津市場で仕入れてきました。 ひめじだよ~。 イタリアにもあって、よく使っていましたよ。 ...
今日、木津市場の松原の社長からいただきました。 ラベイユさんのはちみつたち ホワイトクローバー...
お待たせしました~。^^。2012年4月のレッスンメニューです。 イタリア中部ウンブリア州の郷土料理を織り交...
2012年 03月 20日
Mちゃんからのいただきもの 仙太郎さんの黒むし~。 中は柔らかめの小豆に外皮は蒸した小麦粉の柔...
2012年 03月 19日
今日、未央ちゃんは東京に旅立ちました。 悲しい~。春はお別れの季節です。。。と、はるちゃんが言ってたな。。 ...
2012年 03月 15日
今日は昼過ぎからいかなご7キログラムを釘煮にしました~。 1キログラムを7セット作りました。 今日は鍋...
2012年 03月 14日
今日は未央ちゃんの送別会でした。 フランス料理ラシームさんでランチ。 ラングドック・ルション地方のアレ...
2012年 03月 10日
2012年4月のレッスン予定表です。 ※3月19日訂正いたしました。 第一教室(大東市自宅) 昼...
2012年 03月 09日
今日はレッスン日でした。 雨の中、お集まりいただきありがとうございました。 今月は大好きなリグーリア州...
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
2025年6月のレッスン予定表です 2025年6月のレッスン...
2025年5月のレッスンメニューです 大変お待たせ致しました。...
パイン&バナナジャム 今日はジャムを作りました...
グレーテルのかまどのレシピでスコーン.. 昨日、NHKのグレーテル...
プティレストランジローさん Peti.. 先日、かおりんと一緒にジ...
MIHOのイタリア料理教室セストリポ.. 2025年4月よりレッス...
お知らせ 野崎観音まいりに出店いたし.. イタリアの台所ミクリーナ...
米田青果店の看板娘?! さて今日から年末恒例の八...
ビザ申請行ってきました 今日はアルテ定休日。 ...