2010年 07月 29日
料理通信というフードマガジンにも掲載されていますが、 イタリアのフィレンツェで働く知人が、来月東京で料理講習...
今日は来月のレッスンの試作をしました。 前菜 鱧のインサラータ 夏らしく彩りも添えて、サラダ仕...
2010年 07月 28日
映画のタイトル???? いえいえお菓子で~す。 ドーム型のスフレです。 舌触りはスフ...
2010年 07月 27日
夏に八百屋さんに出てくるのが松茸。 もちろん、中国産、韓国産が主流ですが。。。。 この暑さに松茸かあ、...
2010年 07月 26日
今日はレッスン日でした。 先週に引き続き、猛暑ですね~。 今日もこの暑さの中、レッスンにご参加いただき...
2010年 07月 25日
8月のレッスンは南イタリア バジリカータ州の郷土料理をご紹介します。 そして、料理にかかせないワインは久々に...
2010年 07月 24日
FRIZZANTE(フリッツァンテ)とはイタリアの発泡性ワインのことです。 レ・マンザーネ/プロセッ...
夏らしく紫のドットのクロスにあわせて、カラトリーケースを購入。 涼しげですなあ~。
2010年 07月 23日
今日は久々にかおりんとデート。 少し前にブログに載せたくさばさんのハンバーグが食べた~いというリクエストもあ...
2010年 07月 22日
お待たせしました8月のレッスンメニューです。 毎日、暑~い。。。という言葉しかでてきません。 みなさん...
今日は八百屋さんで美味しそうな立派な米茄子が~ 田楽みそでいただきま~す。
2010年 07月 20日
先日、M原の社長からいただきました~。 プラチナポークのベーコン じゃ~ん。見事です。 ...
2010年 07月 19日
三連休の最終日、今日も暑い暑い1日でした。 今日もレッスンにご参加いただきありがとうございました。 今...
2010年 07月 18日
雨の被害が各地で大変な状況です。 こんなにまで降らなくても。。。。そんな気持ちです。 被害が比較的少な...
紫のテーブルクロスにしてみました。 そしてレッスンの時のエプロンはいつも黒なんですけど グリー...
2010年 07月 16日
今日はお友達のMちゃんとランチ ランチ後、かん袋さんへ ふわふわの氷 そしてくるみ餅がで...
2010年 07月 14日
今日、ジムの帰りに本屋さんへ~。 出会いました~。 魚博士に負けないぞ~!!
2010年 07月 13日
8月のレッスン予定表です。 ※8/5 訂正いたしました。 7日(土)11時~14時半 8日...
2010年 07月 11日
今日はレッスン日でした。 梅雨の真っ只中、そしていつゲリラ雨に直撃するか。。。そんな日にご参加いただいた ...
2010年 07月 10日
トマトを沢山いただいたので トマトジャムを作ってみました~。 少しだけ塩を加えて、あと...
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
2025年6月のレッスン予定表です 2025年6月のレッスン...
2025年5月のレッスンメニューです 大変お待たせ致しました。...
パイン&バナナジャム 今日はジャムを作りました...
グレーテルのかまどのレシピでスコーン.. 昨日、NHKのグレーテル...
プティレストランジローさん Peti.. 先日、かおりんと一緒にジ...
MIHOのイタリア料理教室セストリポ.. 2025年4月よりレッス...
お知らせ 野崎観音まいりに出店いたし.. イタリアの台所ミクリーナ...
米田青果店の看板娘?! さて今日から年末恒例の八...
ビザ申請行ってきました 今日はアルテ定休日。 ...