このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2012年 06月 27日
来月のレッスンの試作。 シチリア州の地方料理をテーマに、 2012年7月は夏のおもてなし4品+ドルチェ...
2012年 06月 13日
昨日の帰り道に大阪大丸でゲットした和菓子。 関西は大阪大丸でしか買えないそうですよ~。 ...
2012年 06月 08日
6月のレッスンワインはヴェネト州の白ワインです。 品種 ガルガーネガ100% ジメジメした6月...
2012年 04月 17日
お墓参りに高野山へ 一人でドライブしてきました。 途中、橋本市内の市場へ こちらには農家さんの育...
2012年 01月 09日
ソウル2日目 晴れ 1日目はかなり寒かったので2日目は幾分まし。でも寒かったあ。 お目当ての市場です。...
2011年 10月 24日
11月のレッスンの試作 パスタ ウンブリチェッリ 野菜と鶏のレバーのソース 来月のパスタ ウ...
2011年 08月 09日
M一号ちゃんから東京お土産いただきました。 バームクーヘンで有名なねんりん家さんの新商品 ちいさなバー...
2011年 04月 09日
海松食 さてなんと読むのでしょうかあ? 正解はミルクイです。 本ミル貝のことです。 ...
2011年 02月 14日
バレンタインの今日はMちゃんとリッツの中国料理香桃のチャイニーズ・ブッフェをいただいてきました。 昼から雨が...
2011年 01月 04日
今日からソウル3日間の旅 関空⇔ソウルで現地滞在時間が最大になるフライトをチョイス。 朝早い出発と、夜...
2006年 01月 15日
今日でアルテでの修行最終日。 なんだかとても寂しい気持ち。 でも今日もいつもどうりに頑張るのみ。 どうぞ忙し...
2006年 01月 13日
今日も仕込みをしていると。。。。 大谷さんが「今日の夜の予約の大野様って米田さんの知り合いですか?」 私「えっ...
2006年 01月 09日
今日、ヘーゼルナッツをローストしたものの皮むきをちまちまやっていると シェフが「かしてみー」バリバリバリまたもと...
2006年 01月 07日
今日は土曜日、忙しいぞー。 今日は三木さんがご友人との会食会で来店予定。 三木さんは前の会社の先輩です。 ア...
2006年 01月 06日
今日も元気にアルテで修行。 シェフが厨房で仕込みを始める。 シェフ「骨付きもも肉捌きたい人?」 私「ハイ、や...
2006年 01月 05日
今日は初アルテ修行、15日までお世話になります。 アルテは今年2日の夜のディナーが初営業。 シェフをはじめスタ...
2005年 12月 27日
最近、アルテまでのわずか徒歩三分の道のりで空を眺めるのがすき。 寒いせいか、とても空が澄み切っている。 今年最...
2005年 12月 26日
今日のランチ営業は忙しかったー。 今日の厨房はシェフと大谷さんと私の三人。助ちゃんはいない。 今日もあっという...
2005年 12月 22日
今日は12月22日、そうです日本全国冬至です。 そしてIl annniversarion delle nozze...
2005年 12月 21日
今朝、新聞を読んでいると花粉アレルギーの方には朗報が。。。。 今年7月の日照時間と気温の関係で来年の杉花粉に飛散...
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
2024年10月のレッスン予定表です 2024年10月のレッス...
2024年9月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
2024年9月のレッスン予定表です 2024年9月のレッスン...
イタリアで買ってきたもの1 先月イタリアで買ってきた...
2024年8月のレッスンメニューです 大変お待たせしました。2...
パイン&バナナジャム 今日はジャムを作りました...
セストリポネンテとは? イタリア料理教室を主...
上本町 フランス料理キュイさん 昨日は上本町にあるフラン...
SFORMATO スフォルマート 今月のレッスンの前菜はス...
和泉市お菓子教室 やさしいouchi.. 先日、和泉市にあるお菓子...