2021年 10月 07日
ロピアで見つけたパルムピスタチオ味ついつい買ってしまいました。パルムはすごいよ。美味しいよ。木津市場の果物屋さんに...
2021年 10月 06日
いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます。毎月のレッスンで使っている食材たち少し分けてほしい方、復習した...
2021年 10月 05日
長期低温熟成されたシルクスイートのことを旭甘十郎と呼びます。旭甘十郎になれるのです。もともとシルクスイートという品...
2021年 10月 04日
パンチェッタ、レッスンでもよく登場する食材です。生徒さんの中にも自分で作ったことがありますっていう方もたくさんいら...
2021年 10月 02日
朝ラン実家編爽やかな朝でした。!(^^)!
2021年 10月 01日
今日は午前中乳がん検診へ行ってきました。問題なし!!また半年後に忘れないように必ず受診します。その後コロナ禍でなか...
2021年 09月 27日
実家周辺を朝ランしました。日々のルーティーンになっている朝ランですが、毎日同じ公園をぐるぐると走るのが飽きてきまし...
2021年 09月 25日
ドリップコーヒーマイブーム中結構続いていますよ。楽しいです。エスプレッソとカプッチョはどこいってん。。。お昼に飲み...
2021年 09月 23日
夕方ランの景色日の入りが早くなりましたね。木津市場でもらった立派な鰯実山椒と一緒に圧力鍋で骨まで柔らか~~~。中華...
2021年 09月 21日
中秋の名月は満月だったのに、雲に隠れて残念でした~。明日は魚がないよ~。市場に仕入れに行くことはや12年。そんなふ...
2021年 09月 20日
お菓子が作りやすい季節になりました。!(^^)!材料が揃ったので、早速復習です。こんな風にラッピングしてみたり~。...
2021年 09月 19日
ジェノヴァの風景あ~美しい~~~。今月の前菜のトマト皆さんにとっても好評です。ありがとうございます。!(^^)!こ...
2021年 09月 17日
今月の付け合わせは賄いにヘビロテ中です。ブルスケッタにヤンニョムチキンと秋茄子と胡瓜の和え物。ブルスケッタにヤンニ...
2021年 09月 13日
今月はライトグレーにオレンジ色のランチョンマット麺棒を使いこなそう~の9月のレッスンです。
我が家は新米がまだなんです。この時期、新米がまだの方は炊き込みご飯で活用してみてください。去年のお米が美味しく食べ...
2021年 09月 12日
今月のレッスンのパスタソースのとろとろ玉ねぎソース玉ねぎ丸ごとオーブンで焼いてあま~くした玉ねぎの活用法です。くし...
2021年 09月 11日
今月のレッスンは郷土菓子 パステイッチョットオーバル型にはめて焼きます。作る度に愛おしくなってきました。!(^^)...
2021年 09月 10日
今月のレッスンのパスタの食材のえぞいしかげ貝こんな貝です。さっと火入れをして食します。甘くて柔らかくて美味しい貝で...
2021年 09月 09日
今月はカシスのケイクを習ってきました。!(^^)!先生の新しい素敵なアトリエでのレッスンを楽しみに受講してきました...
2021年 09月 08日
生徒さんに教えていただいた奈良のあちこちめずらしく主人とドライブがてら回ってきました。我が家から奈良市までは意外と...
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
2025年6月のレッスン予定表です 2025年6月のレッスン...
2025年5月のレッスンメニューです 大変お待たせ致しました。...
パイン&バナナジャム 今日はジャムを作りました...
グレーテルのかまどのレシピでスコーン.. 昨日、NHKのグレーテル...
プティレストランジローさん Peti.. 先日、かおりんと一緒にジ...
MIHOのイタリア料理教室セストリポ.. 2025年4月よりレッス...
お知らせ 野崎観音まいりに出店いたし.. イタリアの台所ミクリーナ...
米田青果店の看板娘?! さて今日から年末恒例の八...
ビザ申請行ってきました 今日はアルテ定休日。 ...