Mihoのイタリア料理教室Sestri Ponente
2024-03-19T01:05:04+09:00
ciao-miho
大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。
Excite Blog
2024年4月のレッスン予定表です
http://ciaomiho.exblog.jp/242107983/
2024-03-09T20:01:00+09:00
2024-03-19T01:05:04+09:00
2024-03-09T20:01:46+09:00
ciao-miho
レッスン予定表
ご参加のほどよろしくお願いいたします。
お昼のクラス 11時〜14時半
12日(金)満席 ※10時スタートとなります
13日(土)残り1名様
14日(日)満席
16日(火)プライベートレッスン日
17日(水)残り3名様
19日(金)満席
21日(日)残り1名様
23日(火)
26日(金)満席
夜のクラス 16時~19時半
20日(土)満席
※上記以外でも開講可能な日もございますので、メールにてお問い合わせください。
レッスンのご予約に関して予約制のため、レッスン予定表をご確認の上、先着順にて受け付けさせて頂いております。また体験レッスンでのご参加の方も随時受け賜わっております。ご予約、体験レッスンのお申し込み方法①お客様のお名前、②ご住所、お電話番号③ご希望のレッスン日(できれば第二希望日まで)を明記の上、こちらのメールアドレスにて受け付けております。
レッスン料金について
6800円(体験レッスンの方も同額です)※入会金はいただいておりません。
その他
1レッスンの定員を4~5名様にしております。
4名で満席と表示はしますが、5名様まで可能ですのでお問合せください。
先着順にお席をお取りさせていただいておりますのでご希望のレッスン日が満席の場合は
他の日に変更していただく場合もございますのでご了承下さい。
レッスン時にワインを提供しておりますので運転される方の飲酒はお断りしておりますのでご承知おきください。
キャンセルについて食材の都合上キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。m(__)m
レッスン2日前~前日 レッスン料の半額
レッスン当日 レッスン代全額
]]>
お知らせ
http://ciaomiho.exblog.jp/242101854/
2024-02-29T21:41:00+09:00
2024-02-29T21:41:40+09:00
2024-02-29T21:41:40+09:00
ciao-miho
日々の事
ご希望の方は是非ご連絡お待ちしております。
土日のクラスもあと1名ずつ追加可能です。
お問合せください。
]]>
2024年3月のレッスンメニューです
http://ciaomiho.exblog.jp/242101602/
2024-02-29T15:16:00+09:00
2024-02-29T21:34:43+09:00
2024-02-29T15:16:21+09:00
ciao-miho
今月のレッスンメニュー
前菜1 低温調理で作る自家製ツナと紫キャベツと柑橘のマリネ
Antipasto1: Tonno sott’olio (cottura a bassa temperatura) e
marinato cavolo viola e agrumi
低温調理器また使うの~って言われそうです。。。
ヨーグルトメーカーで代用できますのでご安心くださいね。
自家製ツナを作ります。もちろん冷凍保存も可能です。
今回はクミン風味、これがまたいくらでも食べらてしまうんです。
紫キャベツと柑橘のマリネとの相性もばっちりです
前菜2 ブロッコリーと燻製スカモルルァチーズのポルペッティ
Antipasto2: Polpetti di broccoli e scamorza affumicata
ブロッコリーを使った簡単レシピ。お弁当のおかずにもなります。
小腹が空いた時のおやつや、大人にはアルコールのおつまみにもなります。
ライパンで焼き上げるので、油も少なく手軽にできます。
プリモピアット 海の幸のフレーグラ
Primo piatto: Fragula di frutti di mare
フレーグラとは魚の卵という意味のサルデーニャ独自の小さい粒状のパスタです。
魚介の旨味がたっぷりしみこんだフレーグラです。どうぞお楽しみに~。
ドルチェ セアーダス(サルデーニャ州の郷土菓子)
Dolce: Seadas (dolci locali in Sardegna)
セアーダスは揚げ菓子です。
サルデーニャ州ですら必ずしも食べられるとは限らない。。。
レアな郷土菓子。大阪ならここだけです。(笑)
おまけのパーネカラザウ
サルデーニャ州の薄焼きパン パーネカラザウです。
ぱりぱりの食感で食べると止まりません。
羊飼いが移牧に携帯したことから羊飼いのパンと言われたり。。。
前菜と一緒にたべていただこうとおもっています。
2024年3月のレッスン予定表はこちらからご確認ください。
↓ ↓ ↓
3月のレッスン予定表
教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
内容が古いので。。。入会金はいただいておりません。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ
]]>
お知らせ
http://ciaomiho.exblog.jp/242088223/
2024-02-11T19:35:00+09:00
2024-02-11T19:35:04+09:00
2024-02-11T19:35:04+09:00
ciao-miho
日々の事
2月18日日曜日のクラスに空席があります。
ご予約お待ちしております。!(^^)!
]]>
2024年3月のレッスン予定表です
http://ciaomiho.exblog.jp/242088221/
2024-02-11T19:32:00+09:00
2024-03-01T18:21:32+09:00
2024-02-11T19:32:54+09:00
ciao-miho
レッスン予定表
ご参加のほどよろしくお願いいたします。
お昼のクラス 11時〜14時半
※満席となりました。ご予約ありがとうございました。
各クラス1名のみ追加は可能です。
ご希望のクラスがございましたらご連絡をお待ちしております。
6日(水)満席
13日(水)プライベートレッスン日
15日(金)満席
17日(日)満席
19日(火)満席
21日(木)満席
22日(金)満席
23日(土)満席
24日(日)満席
29日(金)プライベートレッスン日
夜のクラス 16時~19時半
16日(土)満席
※上記以外でも開講可能な日もございますので、メールにてお問い合わせください。
レッスンのご予約に関して予約制のため、レッスン予定表をご確認の上、先着順にて受け付けさせて頂いております。また体験レッスンでのご参加の方も随時受け賜わっております。ご予約、体験レッスンのお申し込み方法①お客様のお名前、②ご住所、お電話番号③ご希望のレッスン日(できれば第二希望日まで)を明記の上、こちらのメールアドレスにて受け付けております。
レッスン料金について
6800円(体験レッスンの方も同額です)※入会金はいただいておりません。
その他
1レッスンの定員を4~5名様にしております。
4名で満席と表示はしますが、5名様まで可能ですのでお問合せください。
先着順にお席をお取りさせていただいておりますのでご希望のレッスン日が満席の場合は
他の日に変更していただく場合もございますのでご了承下さい。
レッスン時にワインを提供しておりますので運転される方の飲酒はお断りしておりますのでご承知おきください。
キャンセルについて食材の都合上キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。m(__)m
レッスン2日前~前日 レッスン料の半額
レッスン当日 レッスン代全額
]]>
2024年2月のレッスンメニューです。
http://ciaomiho.exblog.jp/242083169/
2024-02-06T16:06:00+09:00
2024-02-06T16:22:33+09:00
2024-02-06T16:06:38+09:00
ciao-miho
今月のレッスンメニュー
前菜 春キャベツのムース ヤリイカのフリット 無農薬レモンと蜂蜜マスタードソース
Antipasto:Mousse di cavolo primavera e frittura di calamari con salsa di limone e miele e senape
冬から春へ移行する季節をイメージして
春キャベツはじっくり蒸し焼きにしてふわっと甘いムースにヤリイカはさくさく衣のフリットに
去年12月に収穫した我が家の無農薬レモンで爽やかでかろやかなソースに仕上げました。
プリモピアット クレスペッレのオーブン焼き(白ネギと鶏もも肉のクリーム)
Primo piatto: Crespelle farcite al forno
お菓子のクレープより料理のクレープが好みです。とろとろのクリームを詰めてオーブンで焼く。
なんだか手の込んだ料理に見えますね。ほんの少しの手間暇は愛情です。
まだまだ寒い日が続く2月、オーブン料理はほっこりします。
セコンドピアット 牛すね肉の赤ワイン煮込み
Secondopiatto: Brassato di manzo al vino rosso
ピエモンテ州の赤ワインと言えばブドウ品種はネッビオーロそしてバローロといえば高級品。
塊のままのすね肉をじっくり煮込んでカットしてさらにとろとろに煮込みます。
隠し味の食材はレッスン当日まで内緒~。
ドルチェ ピエモンテ州の焼き菓子 リングエ ディ ガット
Dolce: Lingue di gatto
直訳すると猫の舌という意味の焼き菓子。
フランスのラングドシャの原形と言われているとか。。。
シンプルな焼き菓子です。材料もシンプルでハイすぐ復習~。
2024年2月のレッスン予定表はこちらからご確認ください。
↓ ↓ ↓
2月のレッスン予定表
教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
内容が古いので。。。入会金はいただいておりません。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ
]]>
2024年2月のレッスン予定表です
http://ciaomiho.exblog.jp/242045132/
2024-01-10T20:08:00+09:00
2024-02-11T19:26:05+09:00
2024-01-10T20:08:11+09:00
ciao-miho
レッスン予定表
ご参加のほどよろしくお願いいたします。
お昼のクラス 11時〜14時半ごろ
10日(土)残り1名様
11日(日)満席
15日(木)満席
16日(金)プライベートレッスン日
18日(日)残り1名様
20日(火)満席 ※10時スタートとなります
21日(水)満席 ※10時スタートとなります
23日(金)満席
26日(月)満席
夜のクラス 16時~19時半
17日(土)満席
※上記以外でも開講可能な日もございますので、メールにてお問い合わせください。
レッスンのご予約に関して予約制のため、レッスン予定表をご確認の上、先着順にて受け付けさせて頂いております。また体験レッスンでのご参加の方も随時受け賜わっております。ご予約、体験レッスンのお申し込み方法①お客様のお名前、②ご住所、お電話番号③ご希望のレッスン日(できれば第二希望日まで)を明記の上、こちらのメールアドレスにて受け付けております。
レッスン料金について
6800円(体験レッスンの方も同額です)※入会金はいただいておりません。
その他
1レッスンの定員を4~5名様にしております。
4名で満席と表示はしますが、5名様まで可能ですのでお問合せください。
先着順にお席をお取りさせていただいておりますのでご希望のレッスン日が満席の場合は
他の日に変更していただく場合もございますのでご了承下さい。
レッスン時にワインを提供しておりますので運転される方の飲酒はお断りしておりますのでご承知おきください。
キャンセルについて食材の都合上キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。m(__)m
レッスン2日前~前日 レッスン料の半額
レッスン当日 レッスン代全額
]]>
2024年1月のレッスンメニューです
http://ciaomiho.exblog.jp/242045011/
2024-01-10T16:45:00+09:00
2024-01-10T16:46:36+09:00
2024-01-10T16:45:25+09:00
ciao-miho
今月のレッスンメニュー
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
大変お待たせしました。2024年初回のレッスンはヴェネト州の郷土料理を織り交ぜて構成しました。
前菜 かぶのリピエノと温かいかぶのピュレ
Antipasto: Rape ripieni con pollo e funghi e la sua pure
蕪ってなんて上品でこんなに美味しい野菜なのでしょうか。蕪の甘さを引き上げて美味しく仕上げたいと思います。
プリモピアット 手打ちタリアテッレ 広島県世羅郡の猪のラグー
Primo piatto: Tagliatelle al ragù cinghiale
広島県世羅郡の綺麗な猪さんです。もう少し癖が欲しいくらい。。。2024年もパスタフレスカ(手打ちパスタ)たくさんマスターしてくださいね。土井先生がいつもおっしゃっているように家庭料理は愛情!!手間をおしまない料理は食べる人のことをおもって作るから愛なんです。猪のラグーもおたのしみに~。
セコンドピアット ヴィチェンツァ風鱈のオーブン焼き
Secondopiatto: Merluzzo alla vicentina con patate
簡単にできるオーブン料理をご紹介します。
鱈がグラタンに大変身。寒い日にもってこいの一品です。
上顎火傷しないように召し上がれ!!
ドルチェ パンのトルタ
Dolce: Torta di pane
イタリアの地方菓子探しの旅はまだまだ続きます。
もっちりしていて好みの焼き菓子です。
2024年1月のレッスン予定表はこちらからご確認ください。
↓ ↓ ↓
1月のレッスン予定表です
教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
内容が古いので。。。入会金はいただいておりません。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ
]]>
2024年1月のレッスン予定表です
http://ciaomiho.exblog.jp/242011535/
2023-12-13T20:06:00+09:00
2024-01-10T16:19:57+09:00
2023-12-13T20:06:23+09:00
ciao-miho
レッスン予定表
ご参加のほどよろしくお願いいたします。
お昼のクラス 11時〜14時半ごろ
13日(土)満席
14日(日)満席
16日(火)満席
17日(水)残り2名様
19日(金)満席 ※10時スタートとなります。
21日(日)満席
23日(火)満席
26日(金)満席
30日(火)プライベートレッスン日
夜のクラス 16時~19時半
20日(土)満席
※上記以外でも開講可能な日もございますので、メールにてお問い合わせください。
レッスンのご予約に関して予約制のため、レッスン予定表をご確認の上、先着順にて受け付けさせて頂いております。また体験レッスンでのご参加の方も随時受け賜わっております。ご予約、体験レッスンのお申し込み方法①お客様のお名前、②ご住所、お電話番号③ご希望のレッスン日(できれば第二希望日まで)を明記の上、こちらのメールアドレスにて受け付けております。
レッスン料金について
6800円(体験レッスンの方も同額です)※入会金はいただいておりません。
その他
1レッスンの定員を4~5名様にしております。
4名で満席と表示はしますが、5名様まで可能ですのでお問合せください。
先着順にお席をお取りさせていただいておりますのでご希望のレッスン日が満席の場合は
他の日に変更していただく場合もございますのでご了承下さい。
レッスン時にワインを提供しておりますので運転される方の飲酒はお断りしておりますのでご承知おきください。
キャンセルについて食材の都合上キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。m(__)m
レッスン2日前~前日 レッスン料の半額
レッスン当日 レッスン代全額
]]>
2023年12月のレッスンメニューです
http://ciaomiho.exblog.jp/241988387/
2023-12-03T11:35:00+09:00
2023-12-03T11:40:05+09:00
2023-12-03T11:35:10+09:00
ciao-miho
今月のレッスンメニュー
いつもこちらの方を見ていただいている皆さんに大変お待たせしました。
2023年12月今年最後のレッスンは毎年恒例クリスマスとお正月のおもてなし料理です。
今年最後のレッスンです。全力で皆さんと一緒に楽しみたいと思っています。!(^^)!
Sestriponente Natale 2023
前菜 キノコたちと燻製プロボローネのブルスケッタ
鰆の炙り 赤玉ねぎのアグロドルチェ 2023年産のオリーブオイル
カマンベールチーズ、豚バラ肉、トマトソースのトルタサラータ(パイ生地使用)
車海老 カダイフのクロッカンテ 白いんげん豆のピュレと車海老のソース
プリモピアットカラスミ、大根のズッパ、大根のキャラメリゼ、マンチーニのスパゲッティ
セコンドセストリポネンテ考案黒トリュフ風味の贅沢コロッケ
ドルチェ
プラムケイククラッシコイタリア版フルーツケーキ
クリスマスレッスンのお稽古代は8500円となります。
材料費の高騰が続いており、ご参加の皆様にはご負担いただきますがご了承願います。
今年はインフルエンザが大流行のようですね。
入室されましたらまず手洗いと手指消毒をお願いします。
部屋も大変乾燥しています。お咳が出る方はマスクの着用等、周りの皆さんへのご配慮をお願いします。
いつもご協力いただき感謝しております。
今一度の業務連絡です。
2023年12月のレッスン予定表はこちらからご確認ください。
↓ ↓ ↓
12月のレッスン予定表です
教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ皆様のご参加を心よりお待ちしております。!(^^)!
]]>
2023年12月のレッスン予定表です
http://ciaomiho.exblog.jp/241973038/
2023-11-11T20:00:00+09:00
2023-12-03T11:08:11+09:00
2023-11-11T20:00:46+09:00
ciao-miho
レッスン予定表
12月は毎年恒例のクリスマスとお正月のおもてなし料理となります。
毎年皆さんが楽しみにしてくださっている12月のレッスンメニュー。
前菜からドルチェまで全7品ほどになる予定です。
皆さんに思いっきり楽しんでいただけるようにただいまメニュー構成を中です。
もうしばらくお時間をくださいね~。
レッスン代金は8500円となります。材料費等高騰しておりご了承願います。
通常レッスンより品数が多いためレッスン終了時間が遅くなりますので、
お時間に余裕を持ってご参加頂けると幸いです。
皆様のご参加、心よりお待ちしております。!(^^)!
昼のクラス 11時~15時半ごろ
6日(水)残り2名様
8日(金) 満席 ※10時スタートとなります。
9日(土)満席
10日(日)満席
12日(火)プライベートレッスン日
15日(金)満席 ※10時スタートとなります。
19日(火)満席
22日(金)満席
23日(土)
24日(日)満席
夜のクラス 16時~20時半ごろ
16日(土)満席
※上記以外でも開講可能な日もございますので、メールにてお問い合わせください。
レッスンのご予約に関して予約制のため、レッスン予定表をご確認の上、先着順にて受け付けさせて頂いております。また体験レッスンでのご参加の方も随時受け賜わっております。ご予約、体験レッスンのお申し込み方法①お客様のお名前、②ご住所、お電話番号③ご希望のレッスン日(できれば第二希望日まで)を明記の上、こちらのメールアドレスにて受け付けております。
レッスン料金について
12月はクリスマスとお正月のおもてなしメニューのため8500円とさせていただきます。
(体験レッスンの方も同額です)
その他1レッスンの定員を4~5名様にしております。
4名で満席と表示はしますが、5名様まで可能ですのでお問合せください。キャンセルについて食材の都合上キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。m(__)m
レッスン2日前~前日 レッスン代金の半額
レッスン当日 レッスン代金全額
]]>
2023年11月のレッスンメニューです
http://ciaomiho.exblog.jp/241967533/
2023-11-03T23:30:00+09:00
2023-11-03T23:30:06+09:00
2023-11-03T23:30:06+09:00
ciao-miho
今月のレッスンメニュー
気持ちのよい気候が続きますね。
大変お待たせしました。11月のレッスンはヴェネツィアフリウリジュリア州の郷土料理を織り交ぜて構成しました。
前菜 スルメイカのグリル かぶらと柿のマリネ 卵と鯖の魚醤のソース
Antipasto:Calamari alla griglia con salsa uova sotto rape e kako marinate
グリルで焼いたイカと旬の食材のマリネを卵黄のソースでまとめました。
プリモピアット かぼちゃのアニョロッティ タレッジョチーズのソース
Primo piatto:Agnolotti di zucca alla salsa di taleggio
ウォッシュタイプのタレッジョチーズですが味わいは穏やかでマイルドです。南瓜の詰め物をしたアニョロッティに合わせます。少し気温が下がり始めるこの時期に食べたくなるソースです。
セコンドピアット 鯵のコトレッタ りんごコンポート ピーナッツのソース
Secondopiatto:Cotoletta di sugarello su composto di mele vicino salsa dì arachidi
鯵をカツレツに、旬の紅玉はコンポートに
この二つを合わせると脂ののった平鯵がよりジューシーに食べられます。りんごとピーナッツ、鯵とピーナッツどちらの組み合わせもお楽しみください。
ドルチェ 無花果のビスコッティ
Dolce : Settembrini
無花果とナッツがたっぷり入ったしっとりタイプの焼き菓子。
大好きなイタリア菓子のひとつです。
2023年11月のレッスン予定表はこちらからご確認ください。
↓ ↓ ↓
11月のレッスン予定表です
教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
内容が古いので。。。入会金はいただいておりません。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ
]]>
2023年11月のレッスン予定表です
http://ciaomiho.exblog.jp/241949896/
2023-10-10T20:13:00+09:00
2023-11-11T00:27:47+09:00
2023-10-10T20:13:35+09:00
ciao-miho
レッスン予定表
ご参加のほどよろしくお願いいたします。
お昼のクラス 11時〜14時半ごろ
6日(月)満席
7日(火)プライベートレッスン日
11日(土)満席
12日(日)満席
21日(火)満席
22日(水)満席
24日(金)満席
26日(日)満席
27日(月)残り2名様 ※10時スタートとなります
28日(火)満席 ※10時スタートとなります
夜のクラス 16時~19時
18日(土)満席
※上記以外でも開講可能な日もございますので、メールにてお問い合わせください。
レッスンのご予約に関して予約制のため、レッスン予定表をご確認の上、先着順にて受け付けさせて頂いております。また体験レッスンでのご参加の方も随時受け賜わっております。ご予約、体験レッスンのお申し込み方法①お客様のお名前、②ご住所、お電話番号③ご希望のレッスン日(できれば第二希望日まで)を明記の上、こちらのメールアドレスにて受け付けております。
レッスン料金について
6800円(体験レッスンの方も同額です)※入会金はいただいておりません。
その他
1レッスンの定員を4~5名様にしております。
4名で満席と表示はしますが、5名様まで可能ですのでお問合せください。
先着順にお席をお取りさせていただいておりますのでご希望のレッスン日が満席の場合は
他の日に変更していただく場合もございますのでご了承下さい。
レッスン時にワインを提供しておりますので運転される方の飲酒はお断りしておりますのでご承知おきください。
キャンセルについて食材の都合上キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。m(__)m
レッスン2日前~前日 レッスン料の半額
レッスン当日 レッスン代全額
]]>
20223年10月のレッスンメニューです
http://ciaomiho.exblog.jp/241937962/
2023-10-01T15:50:00+09:00
2023-10-02T23:18:45+09:00
2023-10-01T15:50:48+09:00
ciao-miho
今月のレッスンメニュー
そして10月に突入、2023年も残り3か月となりましたね~。
お節とかそういうワードは言わずにおいておきましょうね~。まだだよ。
大変お待たせしました。10月のレッスンはトスカーナ州の郷土料理を織り交ぜて構成しました。
前菜 帆立のフラン イタリア産栗のソースで
Antipasto:Flan di capesante con crema di castagne
帆立の貝柱をたっぷり使ったフランをご紹介します。滑らかな食感にイタリア産の栗を使ったソースを合わせます。和栗とはまったくタイプの違う栗です。日本も各地で栗が栽培されていますが、イタリアも同じ。屋台の焼き栗が懐かしい。。。
プリモピアット 小松菜を練り込んだタリオリーニ きのこのラグーとサルシッチャのソース
Primo piatto:Tagliolini verdi al funghi misti e salciccie
久々のタリオリーニのご紹介です。使う粉や配合が変わると、風味食感にも変化が出て面白いです。
小松菜パウダーを練り込んだタリオリーニに茸たちのラグーとサルシッチャを合わせると一気に秋の深い色になりました。秋味をお楽しみに~。
セコンドピアット 豚スペアリブの蜂蜜バルサミコ酢マリネ
Secondopiatto:Costine di maiale all'aceto balsamico e miele
食べ応えのあるスペアリブをとろとろに仕上げます。
付け合わせ じゃがいもとさつまいものインパデッラ ローズマリー風味
Contrno:Patate e patate dolce in padella
甘じょぱい味が病みつきに!!さつまいも×ローズマリー良いですよ。
ドルチェ スペルト小麦のブディーノ(プリン)
Dolce : Budino di farro
スペルと小麦のプチプチの食感に負けない卵生地
全体のバランスもよく、食べ応えはありますが、大好きなイタリア郷土菓子です。
2023年10月のレッスン予定表はこちらからご確認ください。
↓ ↓ ↓
10月のレッスン予定表です
教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
内容が古いので。。。入会金はいただいておりません。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ
]]>
2023年10月のレッスン予定表です
http://ciaomiho.exblog.jp/241923081/
2023-09-10T21:23:00+09:00
2023-10-26T23:35:44+09:00
2023-09-10T21:23:27+09:00
ciao-miho
レッスン予定表
ご参加のほどよろしくお願いいたします。
お昼のクラス 11時〜14時半ごろ
15日(日)満席
17日(火)プライベートレッスン日
19日(木)満席
22日(日)満席
24日(火)満席
27日(金)満席
28日(土)満席
31日(火)満席 ※10時スタートとなります
レッスン日追加となりました!!
11月8日(水)残り2名様
夜のクラス 16時~19時
12日(木)満席
※上記以外でも開講可能な日もございますので、メールにてお問い合わせください。
レッスンのご予約に関して予約制のため、レッスン予定表をご確認の上、先着順にて受け付けさせて頂いております。また体験レッスンでのご参加の方も随時受け賜わっております。ご予約、体験レッスンのお申し込み方法①お客様のお名前、②ご住所、お電話番号③ご希望のレッスン日(できれば第二希望日まで)を明記の上、こちらのメールアドレスにて受け付けております。
レッスン料金について
6800円(体験レッスンの方も同額です)※入会金はいただいておりません。
その他
1レッスンの定員を4~5名様にしております。
4名で満席と表示はしますが、5名様まで可能ですのでお問合せください。
先着順にお席をお取りさせていただいておりますのでご希望のレッスン日が満席の場合は
他の日に変更していただく場合もございますのでご了承下さい。
レッスン時にワインを提供しておりますので運転される方の飲酒はお断りしておりますのでご承知おきください。
キャンセルについて食材の都合上キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。m(__)m
レッスン2日前~前日 レッスン料の半額
レッスン当日 レッスン代全額
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/