私の大切なキッチングッズ
2009年 12月 23日
圧力鍋。
フィスラーのブルーポイントシリーズの4.5ℓ

使ってみたいよね?!うん、うん、使わないと~。
早速、シナノゴールド(リンゴの品種)で、ジャム作り
材料
シナノゴールド 3個分 (正味890グラム)
砂糖 280グラム
レモン汁 1個分
リンゴを切って材料を鍋に入れ、加圧4分後、急冷。
終了~。
鍋の蓋をあけると~。。。

完璧な仕上がり~。
加圧たったの4分です。
圧力鍋恐るべし。
これからは圧力鍋とともに生きます!!
ジャム屋さんに転向しようかな?

朝食がまた楽しみです。
このリンゴジャムをトーストに塗って、シナモンパウダーかけちゃおう。
うふふ、たまりませぬな。