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2010年1月のレッスンメニューです

2010年1月のレッスンメニューです。

寅年のスタートはリグーリア州の料理にしてみました。

前菜:ANTI PASTO
飯蛸とジャガイモの温かいサラダ、アンチョビのソースで

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第一の皿:PRIMOPIATTO
パンソッティ、ビーツとリコッタチーズの詰め物

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パンソッティとはリグーリア地方の詰め物をしたパスタの一種です。

ビーツ(砂糖大根)とリコッタチーズの詰め物は色も綺麗ですよ~。

第二の皿:SECONDOPIATTO
鱈の白子のムニャイア、徳島産蓮根のグリル添え

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鱈の白子冬ならではの食材ですね~。是非味わっておきたい食材です。

白子には骨を丈夫にするのに欠かせないビタミンDが豊富に含まれています。

エネルギー代謝を促すビタミンB1が多く含まれ、疲労回復に効果があると言われています。

ダイエットにはに代謝アップの食材はかかせませんね~。

デザート:DOLCE
トローネとあんずのセミフレッド、アーモンドのクロッカンテ添え

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セミフレッドとはセミ(半分)、フレッド(冷たい)という意味を持ちます。

イタリアでは人気のドルチェです。レストランには必ずといっていいほどメニューにあります。

滑らかな舌ざわりがやみつきになります。

※食材の仕入れにより、メニューが変更となる場合がございます。
by ciao-miho | 2009-12-17 20:53 | 過去のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
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