レッスン日
2009年 12月 06日
お天気となった12月最初の日曜日にレッスンにご参加してくださった皆様
有難う御座いました。
毎月初めのレッスンはやはり緊張します。。。。
今月はクリスマスのおもてなし料理をテーマにしています。
テーブルコーディネートはこんな感じです。
前菜三種は準備も調理も超簡単で、なおかつ彩りも華やかに仕上げています。
そして前菜が簡単にできるので、
メインのせこ蟹のグラティナーティは時間をじっくりかけています。
絵になりますね~。綺麗なオレンジです。見ているだけで幸せ~。笑!!
ベシャメルソースとセコ蟹の殻でとった美味しい出汁は一から作ります。
ベシャメルソースとセコ蟹の出汁、蟹肉、内子をたっぷり入れた
グラティナーティは焼き上げるとこんな感じに仕上がります。
皆さん、無言で召し上がられていたので、一瞬緊張しました。
しみじみと美味しいわ~って言っていただいて、ほっと一安心。
仲良し6名様グループで、楽しくレッスンが進行しました。
お疲れ様でした~。