今日の仕入れ~
2009年 10月 21日
学級閉鎖や、学年閉鎖とか。。。
手洗い、うがい、バランスのとれた食事、十分な睡眠ですな。
あとは気合です。
今日はレッスン日。
ご参加いただいた皆様有難う御座いました。
今月の前菜につかっている鯵君です。
男前に撮ってみました。

寺ちゃんが男前な価格で提供してくれました。
いつも無理言ってすみません。
そしてこの玉子。和歌山からやってきたうめたまごです。

梅酢をえさに混ぜて食べて育ったうめ鶏たちが産んだ玉子。

黄身が盛り上がってて、白身が二層になっています。

やっぱり玉子かけで決まりでしょ。
ご飯にのせた玉子は白身と黄身がなめらかにご飯に混ざります。
コクがあって、後味はとってもいいです。