Ben venuti (la prima volta)
2009年 07月 21日

引越しをして、どうにかこうにかお招きできる体制が整いました。
今日はもちろんイタリア料理です。
メニューはこちら
ブルスケッタの上には夏野菜たっぷりのカポナータ
自家製ピクルス キュウリとセロリたち

ウニの冷たいカッペリーニ
トマトのリゾット
タリアータ バルサミコソース添え(牛肉のグリル)
しかし、肝心の画像が一品目しかない。。。
あと飲んだワインの画像しかないっ!!
中央のワインはご夫妻に頂いたものででフランス、ブルゴーニュ地方のもの、繊細で上品な味わい。
左はイタリア中部ウンブリア地方の白ワイン、ふんわりと花の薫りが鼻にぬけるような女性的な風味。
右はイタリア北部ピエモンテ地方の赤ワイン、ドルチェットという品種100%でまさにドルチェットといわんばかりの味わい。

お酒好きなご夫妻をお招きしての宴会はまずはビールで乾杯。
それからワイン白1本、赤2本。。。
飲み足りず?!麦焼酎ロック。
その後、見送りに駅まで、のはずが居酒屋で焼酎レモン。
久々に飲んだ~。
楽しかった~。料理作って、ワイン飲んで、そして会話で盛り上がって、
やはりイタリア料理にワインはなくてはならないものですね。
酒に別腸ありってことですかね??よね。
次回は全て画像に収めよーっと。