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めっちゃ美味しいダビデのピザとくるみ割り。。

buonissimo pizzza di davide e schiaccianoci

今日もいつもどうり朝から仕込み。

だー今日は余裕があるみたい。
私はここ最近は秋冬バージョンのドルチェたちを日々作製。

イチジクとりんごとぺペロンチーノのジャムを煮ながら
ちまちまくるみを割る作業。

シェフが中身を壊さないようにとやいやい言うので、やり方わからないからシェフに見本を見せろといってみた。
馬鹿力で手で割ると見事に粉々に。。自分で考えたほうがよさそうね。試行錯誤しながらやっていると、、、、

だーがパスタを伸ばしはじめた。

今日はパスタフレスカのあまりもんで作った賄いかーと思ったら、モッツアレッラを切ってくれーと言ってきた。
で、だーがフレッシュトマトでソースを作りだした。

今日はピッツアだー。VV
時間に余裕があるときにたまーに作ってくれるこのピッツアがかなり美味いんだよね。

今日は5種類基本のトマトソースに
オレガノだけのシンプルなもの
リグーリア産タジャスケ種のオリーブのせ
自家製塩づけイワシのせ
野菜たっぷりプラスモッツアレッラのせ
それとポルチーニのせ

わざわざ朝から生地作ってたんだよ。
ありがとーだーちゃん。

で、ちまちま作業は続くんだ。
核を割り、種を出す作業。変な形とか、おっうまいこと取れたーとか一人で遊びながら。。
最近こういう地味~な作業がやけに落ち着く私です。
by ciao-miho | 2006-10-11 07:20 | ジェノバBaldin日記 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
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