人気ブログランキング | 話題のタグを見る

題してserata del crudo  

今日と明日は店でイベントあります。

題して”serata del crudo”

9月の末に最後の夏を楽しもうとのこと。

しかも料理はすべて生、もしくは半生で。

シェフ、先週から頭の中はメニューのことばかり。。。
いつものことやけど。。。

で、メニューは以下の通り
①spuma di mozzarella e astice
モッツァレッラの泡のソースの下にオマール海老、リグーリアのソースで。
題してserata del crudo  _a0059035_9505163.jpg


②baccala panna acida e arancia candita
こちらリグーリアでよく食べる干し鱈を牛乳とにんにく一緒に漬け込こみ、酸味のある生クリームとオレンジのカンディータを添えたもの。
題してserata del crudo  _a0059035_9514063.jpg



③caviale di scampo
ブリオッシュを焼いて、それをくり抜き、その中にこれまた生クリームと青ねぎを刻んだソースをいれ、スカンピの卵をいれたもの。
題してserata del crudo  _a0059035_9522067.jpg


④uova di quaglia e seppia mezza cottura
クロッカンテにしたブルスケッタの上にラルド、うずらの玉子、自家製イカの燻製をのっけたもの。
題してserata del crudo  _a0059035_9525639.jpg


⑤sgombro all'aggiadda
⑥frutti di mare e crostacei nature
⑦tartare di lama alla ligure
⑧fichi e bottarga
シェフの好きな組み合わせ、自家製ボッタルガと果物のイチジク
題してserata del crudo  _a0059035_9541363.jpg







⑨carpaccio
⑩tonno
⑪porcini,triglia e grana
⑫gambero melone-aceto tradizionale di reggio

⑬granita di caffe
⑭piccola pasticceria e caffe

そんなわけで、仕込みも相当多かった。。

イベント大変やけど、いつもと違う気分で臨めるし、楽しい。

しかし疲れたな。。。終わったのが夜中の2時。

よし、明日も頑張るか!!
by ciao-miho | 2006-09-28 09:39 | ジェノバBaldin日記 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31