ジェノバにようこそ!!
2006年 09月 07日
日本から料理教室関係の友達がイタリアに旅行中ということで
ジェノバまで来てくれることに。
やっぱりうれしいです。友達が来てくれるのは。。。
行こうと思っても実際なかなか難しいと思うから。
で、レストランに食べに来てくれる。
夜9時過ぎのご来店。
料理教室ののり先生と友達のゆききーなと生徒さんたち。
久々の再会です。
是非、食べてもらいたかった、リグーリアのお料理を。
カッポンマグロにジェノバペーストのパスタ。
昨日作りたてのペースト、カッポンマグロに使うソースはイタリアンパセリをフ
贅沢に使ったもの。
あと、マグロも店に入ったばかりで新鮮なので、
店でよく出るメニューのtataki di tonno(マグロのたたき)も食べてもらった。
シェフもいろいろ考えて振舞ってくれたのがうれしかった。
皆さん、はるばるジェノバまでどうも有難うございました!!