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ミラノの一つ星joiaへ

今日はルッカの学校で一緒だったお敬君と一緒にミラノへ食べ歩きに。
ミラノに到着すると大雨。。さすがに4月半ばでもミラノは肌寒かった。
電車で着いてからレストランに予約いれる。
ミラノ中央駅から歩いていける距離のこのレストラン。
料理はすべて野菜だけー(肉、魚は使っていません)、乳製品は出てきたけど。
次の研修先に星つきを狙っているお敬君だ。
レストランでメニューを見る。
??????字は読めるが意味がさっぱりわからない。。。
コースを選択して待っているとシェフが挨拶に来てくれた。
物腰の優しそうなシェフでした。
メニューは以下のとおり
・melodia di baseミラノの一つ星joiaへ_a0059035_445102.jpg




・pane di asparagi
ミラノの一つ星joiaへ_a0059035_4464256.jpg




・nella sorgente

・lady curzon,moglie del vicere d'india....
・aspettando bras
・soffice formaggio
・punch
i・l dolce che preferite
ミラノの一つ星joiaへ_a0059035_4471884.jpg





すべてクリエイティブなお料理で一口目は?、驚きとうまみといろんなものが感じられた。
野菜のブロードがベースでうまみをどう引き出すのだろう???
賄い食の二人には野菜不足で和む今日のお料理。
しかしソースやムース、ババロア攻めでちょっと最後のほうはあきてきたのは事実。
やはり料理はバランスが大切なんだとおもった。肉や魚でガツンとくるものもある意味必要なんじゃないのーって。
食後はお日様が出てきた。
せっかくなのでミラノのduomoへ
残念ながら修復中で幕が張っていてお敬君かなりのダメージ。。。
僕が帰るまでに修復終わってる??間違いなく終わっていません。
またミラノに行こう。
今度はsadlerやね、荻堂シェフの修行先へ。
by ciao-miho | 2006-04-17 04:25 | ジェノバBaldin日記 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
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