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残り物で実習

今日は昨日のフェスタと今までの残りものを使ってのレッスンです。
あとは金ちゃんのリクエストでトリッパの煮込みの再レッスン。
ジャン風トリッパかなり美味しい。日本でもいいトリッパが手に入ったら是非作りたい。

野菜のオイル漬け
トマトのリゾット、ミント風味
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トリッパのサラダ
残り物で実習_a0059035_1115499.jpg


tiramisu

今日は大阪でお料理教室を主宰しているO先生とフィレンツエのリストランテBORGO SAN JAACOPO(フェラガモ経営)から堅さんがご来店。二人とも私たちの先輩です。
O先生にはメールで留学の相談をしていて是非お会いしたかったのです。年に数回イタリアに足を運んでは料理の勉強を精進されているとか、美人な先生です。
初対面だというのにいろいろ話させていただいた。
堅さんはイタリア歴6年目で労働許可を持っているし、イタリア語も完璧!!
そろそろ日本に帰ってお店を持ちたいとか。。。食事の時席が隣だったので、なぜコックになろうと思ったのか?から始まって話をきかせてもらう。
コックと言えどもいろんなタイプがいるなーと。私がイタリアで出会ったコックさん、この学校でであった仲間の中でコック経験の人もいたけどみんな癖がない。いつまでもそのままで美味しい料理を作り続けて欲しいと思う。
by ciao-miho | 2006-03-30 00:52 | ルッカ料理学校 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
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