船乗りジュゼッペ
2006年 03月 13日
前菜:Trionfo di scampi gratinati alla viareggina
プリモ:Spaghetti all'ammiraglia
セコンド:Seppie in zimino
ドルチェ:Torta alla versiliana
今日は半分船乗り?のジュゼッペ先生のレッスン
魚釣り大好き、お料理大好き、レストランを経営しつつ、半分船乗りだとか。。
今日は先生自ら魚の仕入れに行かれて、その日のよい魚介類を選んできてくれる気合の入れよう。
今日はムール貝、手長海老、ヤリイカをふんだんにつかった料理でした。
今日は習ったドルチェのレシピを書きます。
大谷君へ、手打ちパスタで残った卵白を捨てずにすむケーキだよ。
荻堂シェフへ、大谷君のためにイタリア語で書きますね。
ingredienti:
8albumi
300gr di zucchero
80gr di farina(tipo"00")
buccia di limone
100gr di fecola di patate
100gr di buro fuso
100gr di mandorle
esecuzione:
Montare a neve le uova,aggiungere sempre girando la fecola,farina,zucchero,bucca di limone e burro fuso.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato sul fondo mandorle tritate.
cuocere a 120°per circa un'ora.
servire spolverata di zucchero avelo.
E molto semplice e molto buona.
Purovi pure!!