2月終了
2006年 02月 28日
仕事を辞め、主婦業の長期休暇を理解ある旦那さまから許可してもらって飛び立ったイタリアに来て一ヶ月が経過した。長いようで早かったな。
学校生活もあと一ヶ月。もっと早く過ぎるだろうな。
久々の学生気分を味わった一ヶ月。残りの一ヶ月も大切に過ごしたい。
2月最後のレッスンです。
前菜:Passatina di zucca con ricotta
:Calamari farciti con insalatine
プリモ:Fettuccine sull'anguilla
セコンド:Coda di pescatrice su tortino di patate e olive
ドルチェ:Budino di cioccolato caldo
今日は魚のメニュー。
プリモのうなぎをつかったソースのパスタは元気なうなぎを酢水で窒息させました。
本当にぬるぬるしてて触れなかった。動きもニョロニョロしててちょっと苦手。


セコンドのあんこうはとても新鮮だった。日本のあんこうより身が軟らかいような気がした。
マリネしてオーブンで焼いただけなのに美味しかった。コントルノのジャガイモの一品も簡単で美味しくて日本人の好みに合うと思う。
この学校で学んだもので是非日本に帰って作ってみたいものが沢山増えた。
まだまだ日本には帰りたくはないけどね。(すんません、調子のってます。。)