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阿闍梨餅

今日は土曜日、忙しいぞー。
今日は三木さんがご友人との会食会で来店予定。
三木さんは前の会社の先輩です。
アルテに来てくださるのはほんとうに感激。うれしい限りです。
11時半のオープンと同時にお客様がぞくぞくと。
私、前菜に集中してて三木さんに気づかない・・・・
洗い物をしようと厨房の方に戻ると、三木さんがこちらに近づいきて
三木さん「頑張ってるー、これお土産」と箱に包まれた袋をいただきました。
私「すみません、ありがとうございます」びっくりして”いらっしゃいませ”も言えず・・・・・・(失礼しました)
もうすでにお店は満席で厨房は戦場。
今日も私がやるべきことを順序よくこなすのみ。
三木さんたち楽しく会食されている様子。
時間はあっという間に過ぎていく。
シェフ「後で挨拶に行ったらいいよー。」
と言って下さったので、三木さんたちが帰る前に店内に行く。
少ししか話できなかったけど、イタリアからメールしますと約束しご挨拶した。
肝心な美味しかったですか?お店の雰囲気どうでしたか?って聞けなかった。。。。私、失格。
今日のランチ営業は夕方の4時くらいに終了。
私はトマトのコンカッセの仕込みのみ、その後賄いを作った。今日は時間があんまりなかったので手羽元と玉子の煮込みとお味噌汁とご飯のみ。
今日はいつもよりちょっと味濃い目にしときました。
三木さんからいただいた箱の中身なんだろう。開ける時間もなくて。。。
おっと、これ大好き、京都の満月の阿闍梨餅(あじゃりもち)
京都の伯母からいつもいただく品。皮がもっちりしてて、中身がつぶあんでとっても上品な甘さ。
シェフたちの分もおすそ分けして帰った。
もちろん早速いただきましたー。やっぱり美味美味。
阿闍梨餅_a0059035_20414542.jpg
by ciao-miho | 2006-01-07 20:47 | 料理修行 | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
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