大変お待たせしました。
2024年7月のレッスンは中部イタリア トスカーナ州(州都フィレンツェ)の
郷土料理を織り交ぜたメニューです。
前菜 しっとり鶏胸肉と夏野菜のパンツァネッラ
無農薬夏みかんとバジルのドレッシング
Antipasto:Panzanella estiva
鶏胸肉は低温調理器でしっとりと仕上げて、好みの夏野菜を合わせてもらえばオッケー。
ポイントは自家製無農薬夏ミカンジャムを使ったドレッシング
市販のマーマーレードでもちろん代用できます。
今月はトスカーナ州の郷土料理パンツァネッラをご紹介します。
今年も暑いのよ、ジャパン。どうにもならないのよ温暖化。
だとしたら食べるものを工夫しなきゃならないのよ。
低カロリー高蛋白質×旬の野菜×無添加ドレッシング=健康100点満点(ありがとうございます笑!)
プリモピアット 手打ちストリーシェ ひよこ豆のソースPrimo piatto: Strisce e ceci
今月も手打ちパスタ。 パスタマシーンで人数分ちょちょいのちょい。楽勝コースです。
豆食いのトスカーナ人たちのひよこ豆のパスタ
素朴だけど、豆のパワーに後引く美味しさです。
セコンドピアット 血鯛の香草パン粉焼き
Seondo piatto: Orata pangratta
夏バージョンの香草パン粉焼き。
少しピリッと辛みがアクセント、ハーブもを使います。
セミドライトマトも使うので、皆さんご準備くださいね。
付け合わせ 無限トマトとセロリ
Contrno:Pomodoro e sedano infinito
暑い日にこれだけでもいいわ~みたいな野菜料理。
痩せちゃう痩せちゃう。∞トマトとセロリです。
ドルチェ フィレンツェ風スキアッチャータ マンゴークリームサンド
Dolce: La schiacciata fiorentina ripiene cremadi mango
今月も茶色い焼き菓子。夏らしくマンゴークリームをサンドしてさっぱり食べやすいスキアッチャータにアレンジしました。
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内容が古いので。。。入会金はいただいておりません。