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2024年3月のレッスンメニューです

大変お待たせしました。
2024年3月のレッスンはサルデーニャ州の郷土料理を織り交ぜて構成しました。

前菜1 低温調理で作る自家製ツナと紫キャベツと柑橘のマリネ
    
Antipasto1: Tonno sott’olio (cottura a bassa temperatura) e
     marinato cavolo viola e agrumi

低温調理器また使うの~って言われそうです。。。
ヨーグルトメーカーで代用できますのでご安心くださいね。
自家製ツナを作ります。もちろん冷凍保存も可能です。
今回はクミン風味、これがまたいくらでも食べらてしまうんです。
紫キャベツと柑橘のマリネとの相性もばっちりです

前菜2 ブロッコリーと燻製スカモルルァチーズのポルペッティ
Antipasto2: Polpetti di broccoli e scamorza affumicata
 
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ブロッコリーを使った簡単レシピ。お弁当のおかずにもなります。
小腹が空いた時のおやつや、大人にはアルコールのおつまみにもなります。
ライパンで焼き上げるので、油も少なく手軽にできます。

プリモピアット 海の幸のフレーグラ
Primo piatto: Fragula di frutti di mare
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フレーグラとは魚の卵という意味のサルデーニャ独自の小さい粒状のパスタです。
魚介の旨味がたっぷりしみこんだフレーグラです。どうぞお楽しみに~。

ドルチェ セアーダス(サルデーニャ州の郷土菓子)
Dolce: Seadas (dolci locali in Sardegna)
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セアーダスは揚げ菓子です。
サルデーニャ州ですら必ずしも食べられるとは限らない。。。
レアな郷土菓子。大阪ならここだけです。(笑)

おまけのパーネカラザウ
2024年3月のレッスンメニューです_a0059035_15101328.png
サルデーニャ州の薄焼きパン パーネカラザウです。
ぱりぱりの食感で食べると止まりません。
羊飼いが移牧に携帯したことから羊飼いのパンと言われたり。。。
前菜と一緒にたべていただこうとおもっています。


2024年3月のレッスン予定表はこちらからご確認ください。
   ↓ ↓ ↓

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
内容が古いので。。。入会金はいただいておりません。

by ciao-miho | 2024-02-29 15:16 | 今月のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
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