新年のご挨拶が遅くなりましたが
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
大変お待たせしました。
2024年初回のレッスンはヴェネト州の郷土料理を織り交ぜて構成しました。
前菜 かぶのリピエノと温かいかぶのピュレ
Antipasto: Rape ripieni con pollo e funghi e la sua pure
蕪ってなんて上品でこんなに美味しい野菜なのでしょうか。蕪の甘さを引き上げて美味しく仕上げたいと思います。
プリモピアット 手打ちタリアテッレ 広島県世羅郡の猪のラグー
Primo piatto: Tagliatelle al ragù cinghiale
広島県世羅郡の綺麗な猪さんです。もう少し癖が欲しいくらい。。。2024年もパスタフレスカ(手打ちパスタ)たくさんマスターしてくださいね。土井先生がいつもおっしゃっているように家庭料理は愛情!!手間をおしまない料理は食べる人のことをおもって作るから愛なんです。猪のラグーもおたのしみに~。
セコンドピアット ヴィチェンツァ風鱈のオーブン焼き
Secondopiatto: Merluzzo alla vicentina con patate
簡単にできるオーブン料理をご紹介します。
鱈がグラタンに大変身。寒い日にもってこいの一品です。
上顎火傷しないように召し上がれ!!
ドルチェ パンのトルタ
Dolce: Torta di pane
イタリアの地方菓子探しの旅はまだまだ続きます。
もっちりしていて好みの焼き菓子です。
2024年1月のレッスン予定表はこちらからご確認ください。
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教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
内容が古いので。。。入会金はいただいておりません。