からっとしたお天気が続き、毎日お布団を干しています。
気持ちのよい気候が続きますね。
大変お待たせしました。
11月のレッスンはヴェネツィアフリウリジュリア州の郷土料理を織り交ぜて構成しました。
前菜 スルメイカのグリル かぶらと柿のマリネ 卵と鯖の魚醤のソース
Antipasto:Calamari alla griglia con salsa uova sotto rape e kako marinate
グリルで焼いたイカと旬の食材のマリネを卵黄のソースでまとめました。
プリモピアット かぼちゃのアニョロッティ タレッジョチーズのソース
Primo piatto:Agnolotti di zucca alla salsa di taleggio

ウォッシュタイプのタレッジョチーズですが味わいは穏やかでマイルドです。南瓜の詰め物をしたアニョロッティに合わせます。少し気温が下がり始めるこの時期に食べたくなるソースです。
セコンドピアット 鯵のコトレッタ りんごコンポート ピーナッツのソースSecondopiatto:Cotoletta di sugarello su composto di mele vicino salsa dì arachidi

鯵をカツレツに、旬の紅玉はコンポートに
この二つを合わせると脂ののった平鯵がよりジューシーに食べられます。りんごとピーナッツ、鯵とピーナッツどちらの組み合わせもお楽しみください。
ドルチェ 無花果のビスコッティ
Dolce : Settembrini

無花果とナッツがたっぷり入ったしっとりタイプの焼き菓子。
大好きなイタリア菓子のひとつです。
2023年11月のレッスン予定表はこちらからご確認ください。
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教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
内容が古いので。。。入会金はいただいておりません。
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