残暑が厳しいですね。💦💦
昨日で8月のレッスンが終了しました。
ご参加頂きました皆さん、酷暑の中ありがとうございました。
お盆を過ぎた頃から虫の音や日の入りが随分早くなりましたね〜。
しかーし、いつまでこの暑さは続くのか❓
朝ランの時間帯の風はやや涼しく感じますが、それでも滝汗です。
大変お待たせしました。
9月のレッスンはサルデーニャ州の郷土料理を織り交ぜて構成しました。
最近インスタの方がメインになっておりまして。。。
ブログを欠かさず見てくださってる皆さんには
更新がかなり遅くなっており申し訳ございません。
前菜 トルタサラータ2023 茄子ツナトマト、リコッタチーズ、小芋のグラティナーティ
Antipasto:Torta salata 2023
トルタサラータとは塩味のタルトのこと。食事用タルトです。
毎年このくらいの季節にレシピを出しているような~。
良いバランスで構成できました。
プリモピアット 菜園風クルルジョネス
Primo piatto:Culurgiones all’ ortolana
サルデーニャ州の詰め物をしたパスタ クルルジョネスを作りましょう。この詰め物にはペコリーノチーズ ペコリーノ サルド ドルチェが欠かせません。この機会に味わってくださいね~。餃子を包む感覚でみんなで楽しく作りましょう~。
セコンドピアット イシモチのポルペッテとスルメイカのトマト煮
Secondo: Polpette di pesce e seppie al sugo
魚のお団子です。
だからカロリーゼロ (笑)
スルメイカがいい仕事をしてくれています。
ドルチェ アランザーダ サルデーニャのオレンジとアーモンドの菓子
Dolce : Aranzada🍊
サルデーニャ州の素朴なお菓子。これから秋が深まる季節のお茶菓子にいいんじゃないかな~と味見をしてそう感じました。
2023年9月のレッスン予定表はこちらからご確認ください。
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教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
内容が古いので。。。入会金はいただいておりません。