酷暑が続いておりますね。
皆さん、熱中症にはくれぐれもお気を付けくださいね。
最近インスタの方がメインになっておりまして。。。
ブログを欠かさず見てくださってる皆さんには
更新がかなり遅くなっており申し訳ございません。
2023年8月のレッスンメニューです。
今月も南イタリア続投で~す。
さらに太陽がぎらぎらと照りつけるシチリア州の郷土料理を織り交ぜて構成しました。
イタリアへの気持ちがようやく近づいている今日この頃です。。。(今年はいきません)
前菜 大麦のインサラータ、茄子のアグロドルチェ、天然海老のガーリックソテー
Antipasto:Insalata di orzo estiva,Melanzane in agrodolce,Saltato di gamberi
夏らしい前菜の組み合わせになりました。海沿いのテラス席で食べたい一皿です。
プリモ 鱧、甘長とうがらし、新蓮根 アーリオオーリオ エ ペペロンチーノ
Primo:Spaghetti aglio olio e peperoncino (Pesce peperone radice di loto)
旬の食材を生かしながら、少し唐辛子を効かせた夏のパスタに仕上げます。久々に手打ちパスタはお休みで、乾麺のスパゲッティーで作る予定です。
セコンド パプリカのインボルティーニ
Secondo: Involtini di peperoni
少~しだけ手を加えるだけで一段美味しくなるオーブン焼き。
冷やして食べても美味しいです。
付け合わせ ズッキーニのパン粉焼き
Contrno: Zucchine gratinate al forno
ビールやスパークリングのあてになること間違いなし。子供たちが小腹の空いた時のおやつにも最適です。
ドルチェ マンゴーのグラニータ、ミルクアイス、胡麻のチャルダ
Dolce : Granita di mango con gelato di latte e cialda di sesamo
暑すぎて、冷たいドルチェしか思いつかない。。。マンゴーとミルクの相性はやっぱり良いですね。胡麻のチャルダがよいアクセントに
2023年8月のレッスン予定表はこちらからご確認ください。
↓ ↓ ↓
教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
内容が古いので。。。入会金はいただいておりません。