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2023年7月のレッスンメニューです

暑い日が続いておりますね~。
皆さん、お元気でしょうか?

2023年7月のレッスンメニューです。
今月は南イタリアの太陽がぎらぎらと照りつけるカラブリア州の郷土料理を織り交ぜて構成しました。
イタリアの青い青いあの空にいつ帰れるのだろうか。。。

前菜 ズッキーニのパルミジャーナ
Antipasto:Parmigiana di zucchine

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定番の茄子のパルミジャーナのズッキーニ版です。
2㎜にスライスしたズッキーニはオーブンで焼いてもシャキシャキ感が残ったまま。
長年使っていたモッツアレラチーズをリニューアルしたところ、美味しさが一段上がりました。
楽しみにしていてくださいね。

プリモ 手打ち フィレイア ンドゥイアのソース
Primo:Fileja alla ‘nduja

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イタリア郷土料理ドストライクのメニューです。
これで勝負できたら最強!!大谷君越えです。なんの勝負やねん。(笑)
ンドゥイアという旨辛いペーストを使います。旨味が勝っているのでご安心くださいね。
今月も修行の手打ちパスタ。皆さんお付き合いよろしくお願いいたしますね~。

セコンド イサキのインパデッラ 胡瓜のソース
Secondo: Pesce in padella con salsa di cetrioli
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旬の伊佐木(いさき)はシンプルのフライパンでソテーします。
さっぱりとした胡瓜のソースが魚料理によく合います。
加賀太きゅうりは素材を活かしてステーキにしてアンチョビバターソースで

付け合わせ 玉蜀黍とマッシュルームのブルスケッタ
Contrno: Bruschetta con mais e funghi
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玉蜀黍とマッシュルームはとっても相性が良い組み合わせ。
夏の簡単メニューの一品に重宝するとおもいます。

ドルチェ カラブリア州のゼッポレ(じゃがいも入り揚げドーナツ)
Dolce : Zeppole calabresi
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油(脂)× 糖は絶対に美味しいメカニズム。
じゃがいも入りで香ばしい味がする揚げドーナツ。
夏休みの子供たちのおやつに最適です。
ベーキングパウダーで作るので発酵要らずでお手軽なところもポイントです。


2023年7月のレッスン予定表はこちらからご確認ください。
   ↓ ↓ ↓

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

by ciao-miho | 2023-07-04 14:52 | 今月のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
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