大変お待たせ致しました。
2023年6月のレッスンメニューです。
今月は北イタリア リグーリア州の郷土料理を織り交ぜて構成しました。
前菜 トマトゼリー、帆立の炙り、野菜のグリル、サルサヴェルデ
フォカッチャ・ジェノヴェーゼ
グリッシーニ
Antipasto:Gelatina di pomodoro、capesante everdure alla griglia、salsa verde ligure
Focaccia genovese
Grissini


梅雨の季節に爽やかな前菜を作ってみました。甘い朝食を好むイタリア人ではありますが、リグーリア州の人々はカプチーノとフォカッチャが定番。いつでもどこでもフォカッチャは欠かせない。成型もとても簡単です。
プリモ 伝統的な手打ちパスタ トロフィエ バジルソース
Primo:Trofie al pesto con fagiolini e patate
バジルが元気な季節に作っておきたいペーストです。
バジルペーストがあれば、いろんな料理に使えてとても便利です。
伝統的なリグーリア州の手打ちパスタ トロフィエを作ります。
もっちもちの食感楽しみにしていてくださいね。
セコンド 牛肉のインボルテーニ マルサラソース
Secondo:Involtini carne con salsa di Marsala
簡単でボリュームのあるインボルティーニ、マルサラワインをソースにしてコクを出します。
ドルチェ カネストレッリ
Dolce : Canestrelli
さくほろの焼き菓子です。マーガレットの花のような形。州都ジェノヴァの焼き菓子です。カネストレッリとは小さな籠という意味。普段のおやつに是非~。
2023年6月のレッスン予定表はこちらからご確認ください。
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