人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2023年5月のレッスンメニューです

大変お待たせ致しました。

2023年5月のレッスンメニューです。
今月は州のシチリア州の郷土料理を織り交ぜて構成しました。

前菜 スルメイカと白インゲン豆の煮込み
   オリーブのゼッポリーネ(揚げパン)
   パプリカのスティッギオーラ
太刀魚のタルターラ サルモッリリオソース

Antipasto:Seppie e fagioli in umido
      Zeppole di olive
      Stigghiola
      Tartara di bandiera con salsa salmoriglio
2023年5月のレッスンメニューです_a0059035_22005149.jpg
2023年5月のレッスンメニューです_a0059035_22005472.jpg
2023年5月のレッスンメニューです_a0059035_22005618.jpg
2023年5月のレッスンメニューです_a0059035_21353860.jpg

前菜は3種盛、初夏のシチリア島をイメージして!!空も海も綺麗だろうな~。

プリモ 茄子のティンヴァッロ
Primo:Timballo di melanzane
2023年5月のレッスンメニューです_a0059035_22004867.jpg
茄子がそろそろ美味しい季節ですね。
煮込み時間は最小限に、茄子の風味を引き出します。
ショートパスタと合わせてオーブンで焼きます。
熱々をどうぞ~。

ドルチェ レモン風味のリコッタチーズのタルト
Dolce : Sbriciolata al Marsala
2023年5月のレッスンメニューです_a0059035_22001740.jpg
シチリア州西部マルサラ地方のタルトです。
ザクザクの食感のタルト生地にレモン風味のあっさりとしたリコッタクリームが中に入っています。

2023年5月のレッスン予定表はこちらからご確認ください。
   ↓ ↓ ↓

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

by ciao-miho | 2023-04-28 22:28 | 今月のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31