大変お待たせ致しました。
2023年5月のレッスンメニューです。
今月は州のシチリア州の郷土料理を織り交ぜて構成しました。
前菜 スルメイカと白インゲン豆の煮込み
オリーブのゼッポリーネ(揚げパン)
パプリカのスティッギオーラ 太刀魚のタルターラ サルモッリリオソース
Antipasto:Seppie e fagioli in umido
Zeppole di olive
Stigghiola Tartara di bandiera con salsa salmoriglio
プリモ 茄子のティンヴァッロ
Primo:Timballo di melanzane
茄子がそろそろ美味しい季節ですね。煮込み時間は最小限に、茄子の風味を引き出します。ショートパスタと合わせてオーブンで焼きます。熱々をどうぞ~。
ドルチェ レモン風味のリコッタチーズのタルト
Dolce : Sbriciolata al Marsala
シチリア州西部マルサラ地方のタルトです。
ザクザクの食感のタルト生地にレモン風味のあっさりとしたリコッタクリームが中に入っています。
2023年5月のレッスン予定表はこちらからご確認ください。
↓ ↓ ↓