人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2023年4月のレッスンメニューです

大変お待たせ致しました。

2023年4月のレッスンメニューです。
今月はマルケ州の郷土料理を織り交ぜて構成しました。

前菜 新じゃがとペコリーノのトルタ 駿河湾の桜海老のパリパリ
肉詰めをしたオリーブのフリット
Antipasto:Torta di patate e pecorino sulla croccante gamberetti 🌸 della baia di Suruga
Olive ripiene all’ascolana
2023年4月のレッスンメニューです_a0059035_22045200.jpg
2023年4月のレッスンメニューです_a0059035_22045588.jpg
新じゃがをたっぷりと使った一品に駿河湾の桜海老をトッピング。
冷めても美味しいので新学期のお弁当のおかずにも最適。
オリーブのフリットは随分昔にマルケ州のアスコリピチェーノに食べに行きました。
懐かし。。。。おつまみにも最適です。

プリモ 苺のリゾット
Primo:Risotto alle fragole
2023年4月のレッスンメニューです_a0059035_22045721.jpg
苺と米??大丈夫??
安心してね~!(^^)! 爽やかな風味が口の中に広がります。
リゾットの基本をしっかり押さえて仕上げていきましょう!!

セコンド ブロデット アンコーナ(マルケ州の州都)の魚介のスープ
Secondo: Brodetto di Ancona

2023年4月のレッスンメニューです_a0059035_22050110.jpg
アドリア海に面しているマルケ州の魚介のスープ ブロデットを旬の食材を使って作ります。
素材を最大限にいかして、シンプルに仕上げます。

ドルチェ ラッタイオーロ (カスタードクリーム風タルト)
Dolce : Lattaiolo
2023年4月のレッスンメニューです_a0059035_22050495.jpg
マルケ州のメニューを考えている時に郷土菓子を新たに発見できました。
何度も試作をしてイタリアらしい味わいに近づいたと思います。
素朴ですが美味しく仕上がったのでご紹介します。

2023年4月のレッスン予定表はこちらからご確認ください。
   ↓ ↓ ↓

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

by ciao-miho | 2023-04-05 22:56 | 今月のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30