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2023年2月のレッスンメニューです

大変お待たせ致しました。

2023年2月のレッスンメニューです。
今月は中部イタリアトスカーナ州の郷土料理を織り交ぜて構成しました。

感染予防対策をしっかりとおこない2月もレッスンは開講いたします
ご参加の皆様もご協力のほどよろしくお願いいたします。


前菜 パートフィロ包み焼き 2種
   芝海老✖️マッシュルーム
   帆立✖️セロリ✖️レモン
Antipasto:Involtini part-filo al forno
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パートフィロとは小麦粉ととうもろこしのでんぷんと水でできたわずか0.2㎜の薄い生地です。
今月はシンプルに包んでオーブンで焼き上げます。
生地のパリパリ食感、芝海老の存在感、帆立のジューシー度を思いっきり楽しんでいただけるかと思います。
食材の組み合わせでいろんな味が楽しめそうです。
2種類味わえるので喜びも2倍~。!(^^)!

プリモ 新ごぼうのピュレを詰めたラヴィオリ ゴルゴンゾーラソースで
Primo:Ravioli purè di bardana con salsa di gorgonzola e noci

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久々にラビオリの登場です。
手の込んだ手作りのパスタは生徒さんたちにとても人気があります。
とくに詰め物のパスタの実習は皆さん無言で真剣そのもの。
まだまだ寒い2月です、食材にはゴルゴンゾーラチーズをチョイスしました。
新牛蒡のピュレとのバランスを考えたソースを是非楽しんでくださいね。


セコンド 鶏腿肉のカチャトーラ
Secondo:Pollo alla cacciatora
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カチャトーラは私の大好きな料理です。
これ一品マスターすれば、自信を持ってご自宅に家族や友人、会社の仲間をご招待できるかと思います。
あとは美味しいパンとそこそこのワインがあれば完璧。
10数年ぶりのご紹介となりますが、わたくしもそこそこアップデートしてまあまあグレードアップしているはずなので、お楽しみに~。

ドルチェ カントゥッチ 2種 チョコと無花果
Dolce : Cantucci cioccolato e fichi secchi
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カンツゥッチは二度焼きビスコッティのこと
生地にはバターを使用しません。
ザクザクをテーマに何度も試作しました。
チョコと無花果どちらが皆さんに人気かな?
どちらもたっぷり生地に加えています。
作り方もお手軽なんです。先月のドルチェに引き続き、ご自宅で再現率が高いかと思います。

2023年2月のレッスン予定表はこちらからご確認ください。
   ↓ ↓ ↓

教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。

by ciao-miho | 2023-02-02 22:54 | 今月のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
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