人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2022年8月のレッスンメニューです。

大変お待たせ致しました。

8月のレッスンメニューは旬の食材を織り交ぜた夏メニューに構成しました。

感染予防対策をしっかりとおこない8月もレッスンは開講いたします。

ご参加の皆様もご協力のほどよろしくお願いいたします。


前菜 焼き茄子のムースと天然琵琶マスの炙り、レモンバーベナのジュレ
Antipasto: Mousse di melanzane e trota alla griglia,gelatina di verbena al limone
2022年8月のレッスンメニューです。_a0059035_22325166.jpg

夏のグラスデザートをイメージして構成しました。
焼き茄子のムースの上にはちょっと贅沢に天然の琵琶マスの炙り、
すっきりとしたハーブエキスのとぅるんとぅるんのジュレをのせて涼やかに~。


プリモ 鮎とマッシュルームのカペレッティ 黄色いトマトソースで
Primo:Cappelletti di Ayu alla salsa di pomodoro ciliegino giallo
2022年8月のレッスンメニューです。_a0059035_22325652.jpg
2022年8月のレッスンメニューです。_a0059035_22440740.jpg
旬の食材の鮎を詰め物にしたパスタ(カペレッティ)に黄色いチェリートマトを使ったソースで合わせます。
今月も手打ちパスタ~。伸ばして~カットして~丁寧に成型しましょう。

セコンド 悪魔風鶏腿肉のソテー
Secondo:Pollo alla diavolo
2022年8月のレッスンメニューです。_a0059035_22330859.jpg
悪魔風です。(笑)ハーブとスパイスを合わせて夏にもってこいのスパイシーな味わいです。


付け合わせ パプリカの軽い煮込み
Contorno:Peperonata
2022年8月のレッスンメニューです。_a0059035_22330575.jpg

パプリカ×鶏もも肉は相性の良い食材です。
パプリカには抗酸化作用の高いビタミンCがたっぷり含まれています。(朝ランをしている私にはまさにうってつけの食材)
冷やして食べても美味しい夏の常備菜です。

ドルチェ パッションフルーツとマンゴーのセミフレッド
Dolce : Semifreddo al frutto della passione con mango
2022年8月のレッスンメニューです。_a0059035_22330238.jpg
アイスクリームでもない、ジェラートでもない冷たいイタリアのデザート。
パッションフルーツでメリハリのある甘酸っぱさに仕上げました。
中にはマンゴーが隠れています。アーモンドのプラリネダイスをちりばめます。


2022年8月のレッスン予定表はこちらからご確認ください。
   ↓ ↓ ↓


教室に関する詳細はこちらをご確認下さい。
イタリア料理教室セストリポネンテのホームページ

皆様のご参加を心よりお待ちしております。!(^^)!

by ciao-miho | 2022-08-01 22:58 | 今月のレッスンメニュー | Comments(0)

大阪府大東市内の自宅でイタリア料理教室を主宰しています。


by ciao-miho
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31