今年もやってきたよ。栗仕事
渋皮煮を作りました。
ワクチン接種をした日の夜におとなしく栗を剥きました。
めちゃくちゃ集中して栗剥きノーミスでした。!(^^)!
愛媛県産利平栗 2Lサイズ1キロ
この灰汁はいやですが~。
今年はあと1キロ?2キロ?渋皮煮はタイミング次第。。。。
ですが、市場で栗を見ると渋皮煮が作りたくなります。なぜ?
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-241213987"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ciaomiho.exblog.jp\/241213987\/","__csrf_value":"45fcf88c1dd237a7c1c74c77cb187ded21f39f7685d9825ae55cab75ef6e5090ffbc076f6d32d9cd1dfa30514431a980de6ba193d97c6cca19525ada7a4e7522"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">